搜索
bottom↓
回复: 18

求静态功耗小的485芯片

出0入0汤圆

求静态功耗小的485芯片,主要电池供电,从动。
求大神回复

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

3.3V供电

出10入113汤圆

只是接收时静态功耗都很小,发送数据时功耗都挺大的。

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2013-4-2 12:35
加个P型mos管,几毛钱的事

能提供下电路图吗

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2013-4-2 12:48
只是接收时静态功耗都很小,发送数据时功耗都挺大的。

主要用于被动接收命令,要求无数据接收和发送的情况下,静态功耗下,有50ua以下的吗

出0入0汤圆

用ADM2483,磁隔离的,这个问题应该给莫元!

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2013-4-2 14:06
左边接485芯片的的电源,右边5V换成3.3V电源,下面ADC_EN 换成485_EN,低电平可以开启485芯片电源。

我 ...

就是一直要监听着,否则的话SP3481有关断功能,关断电流10ua
还是非常感谢你的回复

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2013-4-2 14:58
用ADM2483,磁隔离的,这个问题应该给莫元!

不需要隔离,隔离要增加隔离电源!

出0入0汤圆

ab端挂个三极管给mcu中断唤醒

出0入0汤圆

chobitsct2012 发表于 2013-4-2 17:21
不需要隔离,隔离要增加隔离电源!

如果你不怕这10块钱的成本,那么你就不用隔离电源吧,也好用的!

出0入0汤圆

again 发表于 2013-4-2 17:50

这是个好办法,这样话通信协议方面,需要增加一个唤醒命令,等MCU回复以唤醒后,再发送数据

出0入0汤圆

学习一下!  

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2013-4-2 21:04
如果你不怕这10块钱的成本,那么你就不用隔离电源吧,也好用的!

看图
静态功耗不小啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

again 发表于 2013-4-2 17:50

请问这样的电路行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果你是主站的话,你可以用个三极管关掉它的电源呀

出0入0汤圆

SN65HVD37
SN65HVD72
ISL3172
SPX3483

出0入0汤圆

同问。。 也是希望有命令唤醒后在通信 完成后命令关断485芯片电源 这样最省电吧。
三极管的方法不知道怎么样?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。