搜索
bottom↓
回复: 29

采购了250片ATMEGA8A,竟然一半不能烧程序???

出0入0汤圆

采购了250片ATMEGA8A,竟然一半不能烧程序,擦除也不行神马问题?
淘宝上采购的,以前我用8L的,结果没有,就买了8A,几年前用过8A了,知道程序能兼容,可是让贴片工厂贴了回来以后发现其中大概有一半不能烧程序,擦除都不行,状态跟FLASH烧掉了一个结果,淘宝店主各种推脱,直接投诉加差评,请问高人,我做的对吧,应该片子本身问题吧,是不是打磨片的问题?

我没有高压编程器,只有ISP下载线。我用的都是铁片封装的,而且我都是用的内部晶振,没有电路有外部晶振,不知道有啥 办法

淘宝店图片如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出90入372汤圆

估计买到拆机件了,用高压编程器把熔丝恢复到出厂默认状态试试

出0入0汤圆

悲剧呀,这个店你要曝光,啥人这么坑人

出0入0汤圆

翻新的,烧坏或者锁死了,用高压编程器或许能救活一部分。

出500入0汤圆

keshipt 发表于 2013-3-22 17:26
估计买到拆机件了,用高压编程器把熔丝恢复到出厂默认状态试试

+1                                   

出0入4汤圆

如果是拆机器,有可能是置成外部晶振,可以用一个插件的晶振7,3728直接与XTAL1,XTAL2连接(不用旁边两个电容),然后试一下在线下载把容丝改过来。

出0入0汤圆

估计是片子有问题了…………

还是从阿莫这里买吧

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-3-22 19:04
估计是片子有问题了…………

还是从阿莫这里买吧

不是,是淘宝买的

出0入4汤圆

看来我比楼主幸运多了,我买c8051f350 6片全是山寨的,还是在天猫店里买的。

出0入0汤圆

xboxmylove 发表于 2013-3-22 19:06
不是,是淘宝买的

=,=淘宝现在遍地翻新

尤其是M8这种经久不衰的片子

出0入0汤圆

这价格,全新原装的就好了。

出50入0汤圆

查看板子,ISP口是否接了其它接口?或者连接口是否有接触不良?
RST脚是否接了电容?
如果不是板子或硬件问题,芯片要拿下来放倒高压编程器上擦除了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也遇到过,不过当时是卖家送的,他说是代理给他的样片,但是只有几片可以isp,其他的不行

出0入4汤圆

买片子还是到正规的代理商买

出0入0汤圆

有可能是熔丝搞成外部晶振了,从外面接一个试试看吧

出0入0汤圆

翠花,上有源晶振。

出0入0汤圆

下次再用贴片的CPU,烧好程序再贴到板子上吧。

出0入0汤圆

250片还敢在淘宝买。。。佩服

出0入0汤圆

锁了????

出0入0汤圆

买过一次10片翻新的,IC上还喷了一层黑胶后再印字,用力一擦就露出原来的旧丝印来!楼主贴到板上去了,如用外加有源时钟还不行就就悲剧了!

出0入0汤圆

这个片子现在买这个价格十有八九是拆机或者打磨的吧,250片这种小量的如果是我一定是在阿莫这里买

出0入0汤圆

我今天自己的准备修复几个片子看看的,结果一看,我艹,一盘子芯片,里面竟然有几个型号,有L的,有A的,还收不带尾号的。还敢说自己不是打磨货,还说我要钱。。。。看店家评论里面三句话离不开钱,他还敢说他正货,我把板子跟程序都给他,他烧好给我,他都不敢。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

所以还是不要贪便宜

出50入0汤圆

可能是MEGA8A跟MEGA8L的特征字不同,导致ISP编程器拒绝。LZ你去掉ID检测再ISP试试。

出0入0汤圆

xboxmylove 发表于 2013-3-30 13:30
我今天自己的准备修复几个片子看看的,结果一看,我艹,一盘子芯片,里面竟然有几个型号,有L的,有A ...

店子链接放出来,这种店必须死掉

出0入0汤圆

外面接个有源晶振试试。

出0入0汤圆

我前天20片M8L也是翻新货,我靠。
我 在一家常买的店里。告诉我M8A没了,给我一些M8L,竟然是全写不了。

出0入0汤圆

悲剧,老片子真的不好买啊

出0入0汤圆

杯具~~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。