搜索
bottom↓
回复: 29

新作的一款zigbee 节点 CC2530+功放

出0入0汤圆

具体参数还未测试出来 ,先上图

最后还有一个屏蔽罩 没有加上去   先测试完了 再加上测试一下  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

据说这种射频电路很难调试的,调试仪器相当贵。

出0入0汤圆

频谱仪 这个有

出0入0汤圆

兄台所指的仪器是指 ?

出0入0汤圆

呵呵,我们只有一个示波器就调出来了,

出0入0汤圆

zxk236350893 发表于 2013-3-23 02:01

你是高手 s11你测试出来是多少

出0入0汤圆

mark。。

出0入0汤圆

122402902 发表于 2013-3-23 08:55
你是高手 s11你测试出来是多少

s11是干嘛的?

出0入0汤圆

不错,加上射频模块的屏蔽罩就帅气了

出0入25汤圆

给lz 几个建议,

lz 的板子离量产还有很长路要走。 我做生产的,稍微一看就有一些问题:  (这里提出来,是帮lz省钱了)

1. 屏蔽罩 最好是 4脚开槽模式,  而不对脚

2.  屏蔽罩 离 sorld mask 太近,量产容易 干涉 短路,没商量!  要把生产人员当傻瓜,自己设计的时候都要考虑周到

3. osc 反面的 layout  极大的问题, 建议用smd osc   3225 封装

4. dip solder mask 做偷锡处理,  建议看pc 机主板dip pcb

5. 模块化 必须考虑体积,  ant 如果模块化,无 对应的pad输出,只能  sma?

==============
暂时想到这里,更加深层次的问题, 建议哟娜频谱仪实际测试一下db

4.还是layout问题, 射频开关 和 2530 太远, 尽量靠近

5.建议用  0402 ,减少分布属性,如分布电容对 frq的影响

出0入0汤圆

双端网络传输系数

出0入0汤圆

zxk236350893 发表于 2013-3-23 12:57
s11是干嘛的?

RSSI                  

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2013-3-23 13:08
给lz 几个建议,

lz 的板子离量产还有很长路要走。 我做生产的,稍微一看就有一些问题:  (这里提出来, ...

首先谢谢点评   OSC是用的3225的封装  封装都是用的0402的封装   之所有用2脚的屏蔽罩 是因为已经是现成的了  不用重新开模  谢谢

出0入0汤圆

给lz 几个建议,

lz 的板子离量产还有很长路要走。 我做生产的,稍微一看就有一些问题:  (这里提出来, ...

首先谢谢点评   OSC是用的3225的封装

出0入0汤圆

关注测试进展!

出0入0汤圆

给lz 几个建议,

2.  屏蔽罩 离 sorld mask 太近,量产容易 干涉 短路,没商量!  要把生产人员当傻瓜,自己设计的时候都要考虑周到

4. dip solder mask 做偷锡处理,  建议看pc 机主板dip pcb

这两条不太明白,能否细讲一下。谢谢!

出0入0汤圆

xuanzhuan360 发表于 2013-3-24 16:20
RSSI

呵呵,这个就没测了

出0入0汤圆

cc2530+功放

出15入9汤圆

RSSI没测量,就没意义了。用Smart RF Studio都可以粗略测一下的。

出0入0汤圆

esdart 发表于 2013-3-24 18:15
2.  屏蔽罩 离 sorld mask 太近,量产容易 干涉 短路,没商量!  要把生产人员当傻瓜,自己设计的时候都 ...

请问什么叫偷锡处理?

出0入0汤圆

和楼上一样的疑问

出0入0汤圆

功放芯片是哪个?
也想做一个2401的放大器

出0入0汤圆

zxk236350893 发表于 2013-3-23 02:01

最近同样要做,求相关的资料,谢谢!

出0入0汤圆

不错,学习了。

出110入8汤圆

射频PA离CC2530有点远,还可以近些,板子的尺寸有点大,而且板子仅仅只留SIM天线,通用性不是很好!

出0入0汤圆

你好,不知道你是如何测试并改善性能的?谢谢。

出10入95汤圆

功放是2591?

出0入0汤圆

给lz 几个建议,

很见解,工艺很了解。

出0入0汤圆

mark mark makr

出0入0汤圆

何时才能达到楼主这水平。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。