搜索
bottom↓
回复: 34

双SDRAM的FPGA板做出来了VGA输出SDCard IO模式OV7670接口 DC-DC供电

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5507203-1-1.html
上次我这个帖子的FPGA板子做出来了也测试过了 现在上美图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

沙发,不错哦,我的也快要去打样了,电源用的是ldo,您的sdram能跑多快呢?140M可以吗?

出0入0汤圆

楼主在阿莫那里打样多少钱呢?多大尺寸的板子呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不知道用什么软件画的,能否共享下LCD座的PCB封装,DXP的

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2013-3-20 22:31
沙发,不错哦,我的也快要去打样了,电源用的是ldo,您的sdram能跑多快呢?140M可以吗? ...

我的 SDRAM是 -6的

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2013-3-20 22:34
楼主在阿莫那里打样多少钱呢?多大尺寸的板子呢?

不确定格式是否正确所以没在阿莫这里打祥。

出0入0汤圆

dcdc效率应该蛮高的,应该不发热吧,我在纠结,要不要把ldo换成dcdc,但是如果ldo发热不是很大的话,就不想改动电路了。

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2013-3-20 23:02
dcdc效率应该蛮高的,应该不发热吧,我在纠结,要不要把ldo换成dcdc,但是如果ldo发热不是很大的话,就不想 ...

你的LDO应该是1117吧,FPGA是什么型号的 我的DC-DC用的是AOZ1016 电源纹波有个65mV  Vpp。FPGA要是LEs 多的话最好DC-DC不然LEs利用率和频率上去后电流会很大的。

出0入0汤圆

dcdc效率应该蛮高的,应该不发热吧,我在纠结,要不要把ldo换成dcdc,但是如果ldo发热不是很大的话,就不想 ...

请问一下你有没有DDR2 内存条的资料?

出0入0汤圆

YFM 发表于 2013-3-21 00:04
请问一下你有没有DDR2 内存条的资料?

这个还没有,想加来着,黑金最近出了款ddr2的板子,不过卖的有点贵。

出0入0汤圆

YFM 发表于 2013-3-21 00:02
你的LDO应该是1117吧,FPGA是什么型号的 我的DC-DC用的是AOZ1016 电源纹波有个65mV  Vpp。FPGA要是LEs 多 ...

我用的是1084和1117,看有的人是怎么做的。

出0入0汤圆

不错,支持下

出0入0汤圆

LDO 应该没问题  0.5a还不够吗? 不够就选1A的  

出0入0汤圆

板子不错。3A的应该没问题吧。

出0入0汤圆

板子很漂亮

出0入0汤圆

板子画的不错

出0入0汤圆

双SDRAM的板子最好别用8的芯片用EP2C20 或 EP3C16 EP4CE15 用8的资源不够。玩不爽。

出0入0汤圆

双SDRAM每个SDRAM工作在96MHz 得要DMA也工作在96MHz才能发挥出双SDRAM的最大性能,而用EP2的片子DMA很难工作在96MHzClassicTiming会报警,在48MHz时没有报警,所以需要两个DMA
二EP2C8只有8200多LE ,两个SDRAM控制器,一个DMA,一个S等级的NIOS 就已经5000多LE了剩下的LE已经不足以实现足够的浮点乘法器,矩阵乘法加法器了。所以用大一点的片子玩的爽。

出0入0汤圆

看样子,LZ用的是LM1084之类的哈,带着个板子没啥问题的,发热应该不大。

出0入0汤圆

不错,学习学习!

出0入0汤圆

学习            

出0入0汤圆

milestone2010 发表于 2013-4-17 08:32
看样子,LZ用的是LM1084之类的哈,带着个板子没啥问题的,发热应该不大。

AOZ1016 感觉还不错。

出0入0汤圆

不适合做产品。

出0入0汤圆

说说方案

出0入0汤圆

chenjm 发表于 2013-4-18 08:39
说说方案

什么方案?

出0入0汤圆

LZ  帮顶

出0入0汤圆

好东西!! 很漂亮!      

出0入0汤圆

lz 帮顶!关注!学习!

出0入0汤圆

lz 帮顶!关注!学习

出0入0汤圆

我最近在学fpga,帮顶!!!

出0入0汤圆

嗯,学习下

出0入0汤圆

LZ V5 帮顶

出0入0汤圆

学习了,刚刚开始学FPGA,参考了点资料,自己做块EP4CE6+SDRAM的核心板,引出了FMSC和TFT信号,打算学习驱动大屏,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

很漂亮的板子.

出0入0汤圆

楼主板子做的不错啊!我也准备制版了,现在用的是双SRAM,感觉成本有点高了,下一步准备用SDRAM做做
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。