搜索
bottom↓
回复: 26

低水平制作[按键切换]【动感音乐频谱】(加入亚力克)随地摆

出0入0汤圆

这个是山寨货!是从我之前制作过的“五色LED音乐频谱”改造而来的新制作(其实就是炒隔夜饭)。说得好听点就是“升级版”,更加好听点就是传说中的“2.0版本”,最最好听的就是“宇宙最强的XXX”...... ( +_+ )。。。
再惯例粗略介绍一下功能:
采用高亮的红绿蓝三原色贴片LED制作而成,效果很赞,不吹牛。
可用按键切换频谱的显示模式,内置4种很good的跳动效果。(具体看视频~~~)
简洁设计,加入亚力克有机玻璃板保护,还可以随便摆放在桌面,非常方面,真可谓“好玩,新奇,又有趣”。

看看月黑风高时的效果。完成制作的整体效果图如上,我语文是挂过科的英语老师转行教数学之后退休当体育老师教的,根本不会表达上面的效果是五彩缤纷、一碧千里、万紫千红,大家看看之后,不要吐槽。

采用硬度较强(可以挡大炮!)的有机玻璃板固定,这样做就更加像一件产品了,毕竟俺们搞DIY制作的都没那个钱去开个模具,哭(~>__<~)~~ 当然还有另外的作用,前后各两块有机玻璃板,就可以随时随地摆放了,而且,有了这个“地球保护罩”制作就更加美观了,真可谓“人挡将人移除,佛挡将佛铲除”......当时我就。。。

来look一look设计好的PCB板子,散满一地,我不吹牛,质量真的很好。

用一个一分二的分插,一头还要接上音箱的音频线,然后接上在大米!老鼠!爱疯!糯鸡鸭!MP2!上面播放就可以看到效果了,非常简单。

忘了插播这张图~~~产于背面焊接完成后。(听说我的焊接功夫很一般)。

好像还有这张图,来看看密密麻麻的LED!

嗯,是时候上这张图了,再次补上一张频谱跳动时的效果。当然,还有一种单点跳动效果也是非常牛叉的,这是我在数手指甲的时候无意中想出来的跳动,还有几种顶点下落的跳动,就是山寨了“千千静听”的频谱跳动效果了,具体我不能形容,请看实际的视频效果吧。好!适而可止,不废话,将功力收回八成!阿里拖佛~~

好!再来介绍一下,什么?介绍完了?  →_→......
好吧,断断续续,结结巴巴地介绍了一番, 这个制作算是我目前为止最完整,最花心思的制作了,从2012年末调试到现在才解决了所有问题【智商低的受限】,测试了N快板子,逝去N+M个脑细胞,最终才有这个外观,虽然也许可能maybe不是你喜欢的类型,那.........

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI2NDI3NTUy.html
浏览更多制作或者视频操作:http://hi.baidu.com/haorongwu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

牛逼
啊!!

出0入0汤圆

效果不错,能开源吗

出0入0汤圆

确实漂亮,顶楼主了

出0入0汤圆

led 换成真彩led 就更好了

出0入0汤圆

每次看到这种白色的板子就感觉超赞, 问下这个板子从哪里做的?  价钱贵么?

出100入0汤圆

看上去跟杜洋的风格挺像的…

出0入0汤圆

不错,鼓励一下,的确花心思做了

出0入0汤圆

LZ的亚克力是自己做的吗?

出0入0汤圆

max-men 发表于 2013-3-19 12:31
效果不错,能开源吗

暂不开原。。。

出0入0汤圆

panjun10 发表于 2013-3-19 12:35
led 换成真彩led 就更好了

管脚不够了呢,以后吧,看某天我想翻炒这个制作的时候再搞彩色的。。。

出0入0汤圆

songfei 发表于 2013-3-19 12:45
每次看到这种白色的板子就感觉超赞, 问下这个板子从哪里做的?  价钱贵么? ...

好多pcb厂家都可以啊,不过要加颜色费用。。。

出0入0汤圆

dong889 发表于 2013-3-19 13:09
看上去跟杜洋的风格挺像的…

小学水平,就不要跟高人比了。。。

出0入0汤圆

bbsview 发表于 2013-3-19 13:51
不错,鼓励一下,的确花心思做了

谢谢。。。

出0入0汤圆

zhuyl456 发表于 2013-3-19 14:33
LZ的亚克力是自己做的吗?

找亚力克的厂家做的。

出0入0汤圆

number5 发表于 2013-3-19 16:36
找亚力克的厂家做的。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxNzI5NDAw.html
我当时做的,亚克力,丑死了!

出0入0汤圆

漂亮,赞一个

出0入0汤圆

在51单片机这个板块发的,用的是C8051f系列的...?

出0入0汤圆

骄阳可汗 发表于 2013-3-19 17:19
在51单片机这个板块发的,用的是C8051f系列的...?

不是哦,用的是某啥X国产单片机~~

出0入0汤圆

每个灯都是RGB三色?怎么驱动的?看你上面三极管什么的都没,直接用单片机IO强推挽模式?

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-8-1 17:44
每个灯都是RGB三色?怎么驱动的?看你上面三极管什么的都没,直接用单片机IO强推挽模式? ...

不是的 是单色led,直接用推挽输出模式,再加上限流电阻,一种懒人的做法。

出0入0汤圆

number5 发表于 2013-8-2 15:38
不是的 是单色led,直接用推挽输出模式,再加上限流电阻,一种懒人的做法。 ...

还以为每个灯都是RGB三色我说这样你IO也不够啊,就比较好奇这种每个灯都可以PWM驱动调光的技术

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-8-2 15:41
还以为每个灯都是RGB三色我说这样你IO也不够啊,就比较好奇这种每个灯都可以PWM驱动调光的技术 ...

也没有什么特别的,论坛里面早就有了啊~~~

出0入0汤圆

最终出来的效果还蛮酷的,看得出楼主DIY得蛮用心的,赞一个!

出0入0汤圆

HongMao 发表于 2013-8-3 18:12
最终出来的效果还蛮酷的,看得出楼主DIY得蛮用心的,赞一个!

听到这个赞,欢喜了。。。

出0入0汤圆

可惜没开源

出0入0汤圆

weimas 发表于 2013-8-5 13:05
可惜没开源

之前做了一个五色的,开源了,大同小异。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。