搜索
bottom↓
回复: 12

求助,哈里基斯发射机串口如何与电脑串口通信

出0入0汤圆

哈里斯发射机与电脑通信,测试三天了,始终没有读到数据,前来向广大网友求助。

哈里斯发射机是25针的RS232,我做了一个转接线如下:
9针母头    25针母头
2脚----2脚
3脚----3脚
5脚----7脚

图一为发射机的25针接口
在rs232文件中是哈里斯发射机的命令包,其中的CRC用那种计算方式呢。
如果要执行“Request Status ”命令怎么写呢。
先谢谢各位网友了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

要下班了,来看看。

出0入4汤圆

是不是2,3要对调?

出0入0汤圆

9针的2是接收,3是发送
25针的2是发送,3是接收
2接2,3接3应该没有错吧。

出0入0汤圆

我现在郁闷的是命令如何输入呢,请网友们看看我的那个PDF文件,里面有命令格式,希望大家看过后能不能给个命令例子

出25入12汤圆

hellocq.net 上的设备版里面好像有人搞成了,你翻翻看看

出0入0汤圆

谢谢楼上的,我去看了,没有这和台发射机相关的信息。
另:说明一下,这台发射机是哈里斯调频广播10KW的发射机
请网友们看看PDF文件里的命令格式解释,下面的图是我从PDF里截的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不能沉下去啊

出0入0汤圆

时不时的来看看

出25入12汤圆

我以为是  RF-3200 电台呢 功率小多了 100w

出0入0汤圆

10KW……

出0入0汤圆

问题已解决,如下:
在这之前遇到的问题。
1、RS232连接线,按照随发射机的原理图,9针与25针的串口连接应是2接2脚,3接3脚,现改成2脚与3脚交叉互连,经过验证,这个连接方法是正确的。
2、命令包的解释,在发射机文档中说明包长度不包含CRC校验计算中,但实际情况是包长度也是在CRC校验计算中的。
3、关于CRC校验,在网找的CRC计算工具得到的结果是和实际的CRC校验是不一样的,具体的程序如下:
Private Sub CrcUpdate(Data, accum)

Dim I As Integer
Dim quotient As Long
Dim divisor As Integer
Dim temp_data As Long

divisor = &H1021

temp_data = Data
For I = 8 To 1 Step -1
    quotient = accum And &H8000
    accum = accum * 2  
    accum = accum And &H1FFFF
    accum = accum And &H2FFFF

temp_data = temp_data * 2  
    If (temp_data And &H100) Then
        accum = accum Or &H1
    End If
    If quotient Then
        accum = accum Xor divisor
    End If
Next I

End Sub
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。