搜索
bottom↓
回复: 11

新画的FPGA双层板,关于蛇形线求指导!

出0入0汤圆

刚画了一块fpga的双层板(还未覆铜),主控芯片使用的是EP3C16Q240C8N,SDRAM还没有选好,想用最高可以跑166MHz的sdram,不要求跑那么高,能跑到140Mhz就好了。但是就目前我的布线情况,连接SDRAM的线肯定不等长啊,我看过一网友的布线,类似我的这种布线,好像最高能跑到100Mhz;但是有的网友布的双层板貌似可以跑到140Mhz。在不加层的情况下,还有改善的空间吗?我的连接sdram使用的是8mil的线,要是使用蛇形线的话,得走6mil的,还不知道能不能布下,有的厂家还不一定能做出来吧,就算做出来也有不良率吧。
      求指导啊,还有那些地方需要改进?想要提速,必须要布蛇形线吗?求大侠指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

SD RAM我们公司不绕线 只用最短连线连好。绕太长了。串扰增加。
不过我们只做过133M的。166的不好说。这频率是SD最高的了。

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2013-3-15 10:34
SD RAM我们公司不绕线 只用最短连线连好。绕太长了。串扰增加。
不过我们只做过133M的。166的不好说。这频 ...

那您觉得我画的线长不长呢?貌似线间距小点,可以更紧凑点。可以跑到133Mhz吗?一般133Mhz的sdram我见过最多跑到120Mhz

出90入372汤圆

从你图片来看近端和远端的走线距离相差较远,建议做等长处理,6MIL的线很多厂家都可以做,今天刚给厂家发了个最小线宽3MIL 的6层ARM板准备打样

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2013-3-15 10:36
那您觉得我画的线长不长呢?貌似线间距小点,可以更紧凑点。可以跑到133Mhz吗?一般133Mhz的sdram我见过 ...

我觉得不会太长。因为我们以前也是这样放置及LAYOUT的,双面板。
但是有一点要说明的是。您的BYPASS电容放置的也太少了吧。好像只有两个。明显不够啊。
磁珠、大电容、小电容这些还是要的,我们一般会为RAM专门供电

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2013-3-15 13:34
我觉得不会太长。因为我们以前也是这样放置及LAYOUT的,双面板。
但是有一点要说明的是。您的BYPASS电容 ...

ok,多谢,电源处在做修改。

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-3-15 13:00
从你图片来看近端和远端的走线距离相差较远,建议做等长处理,6MIL的线很多厂家都可以做,今天刚给厂家发了 ...

呵呵,问一下10*10的一般双面板也就100块钱吧,但是如果是3mil的线的同等大小的板子还需要加钱吧?

出0入0汤圆

3mil的走线应该会贵一些吧。。。

出90入372汤圆

hunningtu 发表于 2013-3-15 15:40
呵呵,问一下10*10的一般双面板也就100块钱吧,但是如果是3mil的线的同等大小的板子还需要加钱吧? ...

3MIL的线国内能做的厂家不多,确实贵,我做的这块板10×9CM,报价2600,10×10的板子100左右的厂家挺多,但我没有做过,我们经常合作的厂家是280元 2到3天工期

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-3-15 20:14
3MIL的线国内能做的厂家不多,确实贵,我做的这块板10×9CM,报价2600,10×10的板子100左右的厂家挺多, ...

6层板价格很给力啊。自己做不起。

出0入0汤圆

这么近的距离,才SDRAM,不用考虑等长了,电源做好就OK

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-3-15 20:50
这么近的距离,才SDRAM,不用考虑等长了,电源做好就OK

恩,谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。