搜索
bottom↓
回复: 11

LPC1766的定时器怎么用好?

出0入0汤圆

我现在在移植这个
http://www.amobbs.com/thread-5522394-1-1.html

现在碰到这个问题,就是定时器会出现问题,开了两个定时器  0  和  1,
定时器1正常工作,定时器0作为PWM输出,

现在发现定时器0 经常不工作。查了好久才发现是定时器的计数器不工作:

例如:我设置的定时器是计数到1000,然后再重新计数,现在出现是可能由于其他原因,计数器的TC到了1002,然后就一直增加到0xffffffff,然后再溢出开始工作

按照原来用过的单片机,都没出现过这种问题

我单独测试定时器的时候没发现这个问题,是移植这个程序的时候才出现

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

没人碰到过?

出0入0汤圆

我说说:
1,1766有PWM,为啥不用?32位定时器,32位预分频。
2,PWM中断有三种模式,停止,复位,翻转,你看看是否设置问题。
3,我同时用三个定时器,一个PWM,没问题。随时启动停止。

出0入0汤圆

还有中断号,优先级都设置一下看看。

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2013-3-13 09:44
还有中断号,优先级都设置一下看看。

应该没问题啊,我用的全部是抢断式的,定时器0的优先级是1,最小的,应该是数字小的优先级更高吧

出0入0汤圆

问题解决:在使能定时器或者关掉定时器的时候加入
TIM0->TC=0; //清楚计数器数据

就可以了

出0入0汤圆

呵呵。低级错误。

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2013-3-13 13:15
呵呵。低级错误。

原来从来没有考虑过这个的,其他的单片机也要手动清除?

出0入0汤圆

你考虑换芯片吧,用我的,我的定时器芯片,一年出货200万数量。107490275企鹅

出0入0汤圆

一般来说中断要清中断标志的。

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2013-3-13 15:45
一般来说中断要清中断标志的。

我中断到了是会清中断标志的,这个我还是知道,

可是关中断和开中断就没怎么考虑过了,不知道会对程序造成什么影响的

出0入0汤圆

换了硬件问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。