搜索
bottom↓
回复: 16

AVR单片机会有假货不?

出0入0汤圆

这玩意应该不容易造假吧?为啥淘宝上同一款ATtiny13的价格差别那么大呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出330入1925汤圆

有拆机的翻新的是肯定的了……直接是假的没见过。。

出0入0汤圆

拆机的引脚不是有焊锡的,人家一下子还不就看出来了呢?
翻新技术能把焊锡除得一干二净的?

出0入0汤圆

有市场就有假货

出0入0汤圆

有程序的IC一般都会留个座子的啦,但也不是必须

出0入0汤圆

应该是翻新的,如有能够制造出能蒙骗人的假货本领,他还不如打出自己的招牌,干吗还冒险。

出0入0汤圆

假货没有 翻新成灾

出0入0汤圆

假的倒没有,不过翻新滴有,而且有时候翻新滴会锁了熔丝位

出0入0汤圆

不知道你所讲的是那种程度的假

出0入0汤圆

翻新的AVR太多了。

出330入1925汤圆

yeubird 发表于 2013-3-10 19:11
拆机的引脚不是有焊锡的,人家一下子还不就看出来了呢?
翻新技术能把焊锡除得一干二净的? ...

如果你特意的去买拆机的芯片,而且有一定的数量,人家就会问你要不要修整引脚?
他们说有专门的设备来搞这个,可以“把外观 引脚弄漂亮些”。。
还见过在网上发帖回收LED的,我问了下,说回去把引脚给接长了,继续卖。。而且说看不出来……
我都是自己DIY,不可能达到他们要的数量,所以没法买,但看这样子没那么乐观。。

就拿DIP8的片子来说(这是我的猜想),里面芯离外面是有一段距离的,封装磨掉一圈,
照回收LED的那么整,接个新的引脚,塞回模具里,“二次封装”,在打个标什么的。。
理论上还是可以实现的。。小心为妙……

出0入0汤圆

现在的电子产品,不要觉着价格费低一元就买,差价   质量就在这一元里了,

出0入0汤圆

比如ATMEGA48芯片,新的3.3     翻新2.3-2.5  旧的也是2.5   怎样用眼辨别新旧的芯片,我就不做介绍了,大家可以对比

出0入0汤圆

在淘宝买电子产品,你所需,就要问卖家,保证什么样的零件,,(电子产品的质量,在淘宝不好评判,只能凭良心,接错就烧的多的是,)

出0入0汤圆

卖家要是有质量的胆量就会保证100%是全新零件做的,没胆量保证100%,就是有旧的零件参砸做的

出0入0汤圆

在中国什么事都有可能
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。