搜索
bottom↓
回复: 20

老人查出血糖高,请帮忙推荐个家用血糖仪,谢谢!

出10入10汤圆

老人查出血糖高,请帮忙推荐个家用血糖仪,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

罗氏(ROCHE)    强生     欧姆龙(OMRON)    拜耳(BAYER)     都是进口的应该靠谱点。

出0入476汤圆

现在很多国产的机器都是送的,前提是买足够的试纸。2楼推荐的都不错

出0入54汤圆

血糖测试应该要抽血测吧?自己测?

出0入22汤圆

我做过血糖仪,其实那个东西的准确性都有偏差,就算进口的也一样。测试结果只能作为参考。

出0入0汤圆

用罗氏卓越,采血量少,我父亲用了两年多,还不错,就是试纸有点贵。

出10入10汤圆

谢谢各位!

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2013-3-7 22:46
我做过血糖仪,其实那个东西的准确性都有偏差,就算进口的也一样。测试结果只能作为参考。 ...

请问你做血糖仪是怎么测试呢?是用模拟血液呢还是有专门的仪器?

出0入22汤圆

siwu 发表于 2013-9-23 15:48
请问你做血糖仪是怎么测试呢?是用模拟血液呢还是有专门的仪器?

业内叫“质控液”,经过其他设备检验,一定时间内认为是不变的和标准浓度的一种液体。
当然也有全血做测试的。因为有些质控液跟全血的物理化学性质不一样,导致测试结果偏差很大的。

出0入89汤圆

罗氏的,采血比较少,国产的采血好像比较多点,国产的质量可能呀差点,医生一般也不建议买国产的

出0入89汤圆

罗氏纤巧型,好像是800块钱左右

出0入0汤圆

5楼说的对。
这玩意一个是不太准,再一个是耗材特贵
如果有社区医院,不妨经常去查查

出0入89汤圆

strongc 发表于 2013-9-23 15:58
5楼说的对。
这玩意一个是不太准,再一个是耗材特贵
如果有社区医院,不妨经常去查查

个人感觉还是进口的,准确度还是可以的。我就用的罗氏的,和医院测的几乎是一致的

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2013-9-23 15:52
业内叫“质控液”,经过其他设备检验,一定时间内认为是不变的和标准浓度的一种液体。
当然也有全血做测 ...

谢谢你的回复!如果想要研发这个产品,是不是得自己制作质控液?

出0入22汤圆

siwu 发表于 2013-9-23 16:20
谢谢你的回复!如果想要研发这个产品,是不是得自己制作质控液?

那肯定的啊。不然你怎么检验呢。

出0入0汤圆

推荐一个 泰尔茂  医院也用这个,很准

出0入0汤圆

用鱼悦II型这个,试纸便宜90,很准

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2013-9-23 17:26
那肯定的啊。不然你怎么检验呢。

那么制作质控液有什么方法或教程没有?我现在要做一个血糖仪,正为怎么测试伤脑筋,关键是这个问题:首先你要测出血糖浓度与电流的关系,这样的话就需要不同浓度的血液来进行测试,是吧?问题就是这个不同浓度的血液要怎么做到?而且我还得知道它的浓度是多少才能得出浓度与电流的关系。希望你指点一下,谢谢!

出0入0汤圆

用质控液去推算浓度和电流的关系?这个方法不行

出0入22汤圆

siwu 发表于 2013-9-24 09:22
那么制作质控液有什么方法或教程没有?我现在要做一个血糖仪,正为怎么测试伤脑筋,关键是这个问题:首先 ...

不好意思,这个我没有,我以前都是他们做好了给我的。

出0入0汤圆

Ideal-007 发表于 2013-9-24 10:52
用质控液去推算浓度和电流的关系?这个方法不行

那要怎么做呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。