搜索
bottom↓
回复: 25

大家帮我看看这两个公司

出0入0汤圆

最近收到两个公司的offer
一个是周立功,逻辑分析仪的研发
一个是广电运通,金融电子,主要是钞票识别
都是FPGA研发一职,待遇差不多,本人12届毕业,不知如何做抉择,大家帮我看看,比较纠结

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

周立功那里 ,有机会学一些技术 。
广电运通那里 ,有机会了解把握一个专门行业的运作,可能当BOSS用得着 ,看你怎么想了!

出0入0汤圆

广州的

出0入0汤圆

panguoxian 发表于 2013-3-7 09:47
广州的

都是广州的啊,前辈有了解吗

出0入0汤圆

待遇分别是多少啊?

出0入0汤圆

建议比较直属老板

出0入0汤圆

nnimo 发表于 2013-3-7 09:41
周立功那里 ,有机会学一些技术 。
广电运通那里 ,有机会了解把握一个专门行业的运作,可能当BOSS用得着  ...

我觉得金融电子,国内毕竟少数,要是以后我离开了广电运通出去机会还有吗?
而且国企、我看这些人都比较懒散啊

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-3-7 10:55
我觉得金融电子,国内毕竟少数,要是以后我离开了广电运通出去机会还有吗?
而且国企、我看这些人都比较 ...

你已经做出了选择 , 不是吗?

出100入0汤圆

广电运通不太清楚,如果想求稳,不建议去ZLG。1、ZLG研发牛人很多,会有压力,不坚持每天学习专研会跟不上;2、内部员工的氛围不错,部门老大没架子,尤其ZLG技术支持中心,几乎每周部门都搞活动出游;3、淘汰率不低,做不好部门老大一样直接撤;4、这两年金融危机,ZLG的市场受影响很大。

出0入0汤圆

广电运通10年前就在搞钞票识别的啊,现在去没股份分了。

出0入0汤圆

nnimo 发表于 2013-3-7 11:00
你已经做出了选择 , 不是吗?

不知道自己的想法对不对,望前辈指点

出0入0汤圆

楼主是研究生吧,要想发达还是去私企吧,呵呵。

出0入0汤圆

hughqfb 发表于 2013-3-7 17:32
楼主是研究生吧,要想发达还是去私企吧,呵呵。

前辈这话怎么讲?

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-3-7 17:36
前辈这话怎么讲?

兄弟,我是你的后辈!我才大四!我只是以我的想法建议去私企发展。

出0入0汤圆

去ZLG呗,年轻多学点东西

出0入0汤圆

ZLG可能不如从前了吧

出0入0汤圆

逻辑分析仪 用的多不,我从来都没有见过那玩意啊

出0入0汤圆

想在广州长待的话,我感觉去金融电子那个公司好点。 毕竟那东西是垄断啊,利润高。公司爽了,个人必然就爽了。
ZLG做逻辑分析仪还排不上号吧?
技术算老几,待遇和发展才是最重要的

出0入0汤圆

fdx32810 发表于 2013-3-15 13:16
想在广州长待的话,我感觉去金融电子那个公司好点。 毕竟那东西是垄断啊,利润高。公司爽了,个人必然就爽 ...

这话有理,关键要选择一个行业,而不是选择一门技术。

另外,FPGA干了这么多年,还真没见谁用过逻辑分析仪…………这玩意儿有用吗?

出70入0汤圆

从行业来讲,逻辑分析仪的用途极小,以后业绩不会好,直接影响到你的待遇提升幅度,创业的可能性也很小,但是有学习机会,想跳槽不愁找不到工作;
金融行业是很好,待遇提高幅度应该比前者大,以我这几年所见的,在这种公司做开发,技术水平提高很小甚至一点都没提高,跳出去就很难找到更好的,在这种公司要是有一天你觉得不爽的时候,你就很难选择走还是不走。
    有领导才能的追求稳定的选择后者,想学技术的想创业的选择前者。

出0入0汤圆

建议你选广电运通,金融电子这个行业的厂家非常多,跳槽、创业个人感觉都比较好

钞票识别的应用之一是纸币接收找零的机器,比如自助卖饮料的,自助卖票的,地铁自助买币的,自助行业应用非常多

出0入0汤圆

ZLG 垃圾公司,一帮傻掉就在里头装逼而已。哥都是把他给否决了。

其实人生很多事情,关键还是看公司牛逼的身份。就给国家打工还是私人打工区别。

哥毕业这么多年,才知道主子身份很有用处。

后悔去那些垃圾公司,别人挖都不行挖走。

。。。。。。

出0入0汤圆

ZLG的个个都感觉技术很牛B,广电运通会比较轻松点

出0入0汤圆

看远一点,去广电运通吧。

出0入0汤圆

一般做特种行业的,有点年头的企业都不简单的。
后者刚进去可能会有点难混,但是混好了绝对比ZLG有前途……

出130入129汤圆

不会是上周一去面试的吧?研究生进去水平高的话,熬上几年,估计有15w年薪。我有朋友在里面上班,有时加班挺多的。

你呆久有经验了,不少人都会争着挖你了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。