搜索
bottom↓
回复: 10

IE浏览器坏了,请问有什么修复的方法吗?卸载重装无效

出0入0汤圆

现象:用IE打开一个有下拉框的网页,点开下拉框随便选择一项,下拉框并没有更新成我选的项,还是之前的项。

并且此时整个浏览器界面都处于“假死”状态。

如果继续操作,很容易出现蓝屏,整个电脑重启(我的电脑之前从未蓝屏过,硬件还是比较稳定的)

系统是win7 64bit,已经用了有1年时间,一直正常,前几天才出的问题。

试过装IE10,或者在控制面板中卸载、重装IE很多次,都是没有解决。

但是用搜狗浏览器,下拉框就很正常(很奇怪,搜狗不是IE内核吗?)

注:IE不能放弃,主要是网银需要。 用搜狗上网银,实在不放心(搜狗能不能用网银还不确定)。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

注,出问题的过程:将处于待机状态的电脑放在车上走几个小时,回来后就出了这问题。

看来长途跋涉还是关机比较安全。(硬盘是固态硬盘,不怕震动,应该不是硬盘坏)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

前几天我的也这样,后来系统还原搞定,不是IE的事,是adobe flash player 更新后才变成这样的.

出0入0汤圆

YUZH282 发表于 2013-3-5 11:47
前几天我的也这样,后来系统还原搞定,不是IE的事,是adobe flash player 更新后才变成这样的. ...

可惜我因为C盘空间的原因,没有开系统还原,看来这次麻烦了。

初始化IE设置也没有效果。

出0入0汤圆

自己顶一顶吧

出130入129汤圆

网银用搜狗有什么不放心,用几年了

出0入0汤圆

重装系统吧

出0入0汤圆

9个月之后 后记: 已经修好,没有重装系统。

因之前搜狗浏览器能用,所以一直没有再管IE。前几天搜狗提示升级我没点,但是第二次启动时自己强制升级了,结果升级后发现完蛋了,出现了和IE浏览器相同的问题。
(通过这一点可以知道,搜狗之前的版本用的其实是比较老的IE内核,最近更新的才用了新内核)

于是去搜狗里面找选项,发现把一个“高级渲染及GPU加速”关掉就可以正常。  于是想到,照此设置,IE也应该能修好,于是在IE里面找到一个“使用软件呈现而不使用GPU呈现”的选项,勾上后IE也恢复正常了。

现在初步判断可能和显卡驱动有关系,我的笔记本是所谓的双显卡,当时装系统时好像就有点麻烦。不过暂时不打算更新显卡驱动了,就这样用下去。

出0入0汤圆

搜狗不好用!一个文字软件在后台乱装软件!装个火狐试试

出0入8汤圆

你什么银行  建行 工商都支持火狐和chrome了   我的IE已经被我卸载掉了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。