搜索
bottom↓
回复: 21

求助,有谁用过博通的BCM53118这个芯片,能当傻瓜交换机用么

出0入0汤圆

RT,不外挂EEPROM和SPIflash,上电直接默认配置能作为傻瓜型2层交换机使用么。
求指导……先谢谢了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入31汤圆

用过micrel的,挺傻瓜的,除了几个电阻电容和电源外不需要其它器件

出0入0汤圆

今天刚好拿到了BCM53118的pdf,还没细看,也打算搞一板

出0入0汤圆

tkdr2001 发表于 2013-3-5 21:25
今天刚好拿到了BCM53118的pdf,还没细看,也打算搞一板

兄弟多交流……

出0入0汤圆

用过MARVELL的一上电不用配置就是一傻瓜交换机

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2013-3-8 16:05
用过MARVELL的一上电不用配置就是一傻瓜交换机

是千兆傻瓜交换机么,芯片什么型号,好买么

出0入0汤圆

pocker5200 发表于 2013-3-9 02:31
是千兆傻瓜交换机么,芯片什么型号,好买么

6095的8+3的

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2013-3-9 13:52
6095的8+3的

大概看了一下6095的datasheet,和53118差不多的……大概有底了。
先把53118的原理图抄出来再说了。

出0入0汤圆

pocker5200 发表于 2013-3-9 16:22
大概看了一下6095的datasheet,和53118差不多的……大概有底了。
先把53118的原理图抄出来再说了。 ...

出0入0汤圆

大家好,请问大家bcm53118在没有EEPROM 跟flash的情况下可否当千兆网的傻瓜交换机使用
现在我的调试情况是 能当交换机 但只能link上百兆  还请大家指教

出0入0汤圆

这个有个1g uplink 连接cpu,如果你不用cpu,需要你外接eerpom。

出0入0汤圆

hukee 发表于 2013-5-3 17:58
这个有个1g uplink 连接cpu,如果你不用cpu,需要你外接eerpom。

前辈您好,关于这个交换机的一些问题可以请教下您吗? 我在论坛的权限较低不能直接加你为好友,281145397 加下QQ好友

出0入0汤圆

有什么问题,pdf文件中有关于page的内容。有些配置通过gpio都是可以配置的。100m,是不是你网线没有做好的问题。

出0入0汤圆

tkdr2001 发表于 2013-3-5 21:25

老兄能分享一下BCM53118规格书吗?
抠抠号:  31360013,  可以发到我抠抠邮箱,Thanks!

出0入0汤圆

RTL8367RB
这款芯片绝对够傻瓜的了!只需一片就能组成5口交换机!还是全千兆的!

出100入101汤圆

zchong 发表于 2013-3-5 08:03
用过micrel的,挺傻瓜的,除了几个电阻电容和电源外不需要其它器件

请问用的什么型号?

出0入31汤圆

fengyunyu 发表于 2014-10-17 13:10
请问用的什么型号?

这个型号:KSZ8895

出100入101汤圆

zchong 发表于 2014-10-17 13:26
这个型号:KSZ8895

也不用eeprom存储配置信息么?

出0入31汤圆

fengyunyu 发表于 2014-10-17 13:28
也不用eeprom存储配置信息么?

是的,什么都不用

出0入0汤圆

15楼的片子坛里有成品了

出0入0汤圆

littlebadbay 发表于 2014-10-18 10:38
15楼的片子坛里有成品了

你说的是有一个精华帖么?想求购没人回应

出0入0汤圆

我也想做一个傻瓜交换机。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。