搜索
bottom↓
回复: 8

感觉SI4432用单片机外部中断接收数据非常麻烦

出0入0汤圆

查询方式简单一些,读就完了,但是查询方式发送,接收数据速度慢,

可中断状态太多了,非常复杂,哪位有成功了的,借鉴下,我正在用ATMEGA8L做,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

4432 中断配置为 ipkvalid,仅仅当数据包 同步字匹配&CRCOK,这样才通知MCU,这样很简单,一又中断肯定是完好的数据来了,MCU 从FIFO取之,这不是很好吗,
简单轻松。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2013-3-1 11:20
4432 中断配置为 ipkvalid,仅仅当数据包 同步字匹配&CRCOK,这样才通知MCU,这样很简单,一又中断肯定是 ...

是的,我也是这样配置的,不知道为啥,没有设置发射FIFO空中断,老是进入空中断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

同学,你看这个规格书赶紧换一下吧,这个是很老版本的,
目前 4432 是 B0 版本的了,赶紧更新一个,要不然搞不定的。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2013-3-1 11:49
同学,你看这个规格书赶紧换一下吧,这个是很老版本的,
目前 4432 是 B0 版本的了,赶紧更新一个,要不然 ...

朋友,这个外部中断功能应该没有问题哈,我到官方查了下,现在新产品不推荐使用SI4432了:

Si4430/31/32 devices remain in production, but are not recommended for new designs. For new designs, please use Si4460/1/3/4 RF Transceivers instead.

出0入0汤圆

也是楼主同样的问题,老是进入FIFO空中断,而且清不掉。请楼主帮忙解答。

出0入0汤圆

还是中断比较靠谱的。

出0入17汤圆

中断比较靠谱

出0入0汤圆

应该中断比较靠谱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。