搜索
bottom↓
回复: 22

求Linux下ARM芯片的开发环境推荐。

出0入0汤圆

查找了很多,不是十分满意,来找高手长见识!

现在用的系统是ubuntu。

平时的工作内容如下:
1,arm7和cortex-m的裸机程序开发;
2,仿真用的jlink;

最好是比较集成的环境或者是配置相对简单的环境,如果有傻瓜式的环境最好(类似IAR这种,编译仿真集成在一起的,源码调试)。

之前在网上搜过,找到很多,主要有两个问题:
1,芯片的启动文件(或者模版)一般都不提供;
2,仿真的话,需要很多步骤;(一般是先编译目标文件,再使用其他工具进行仿真);

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

上裸滚图

出0入0汤圆

似乎这个最好是自己做一个交叉编译吧。

如果仿真的话,好像不能用jlink了,用openJtag,淘宝上面有,支持linux。
(jlink的GDB server,好像也有linux版本,具体的没看过)

另外,调试端,可以使用GDB等,希望有界面的话可以用insight。

出0入0汤圆

本人帖子 http://www.amobbs.com/thread-5520952-1-1.html

出0入0汤圆

1. TI CCS5.2有在Linux下的, 不过好像只TI的片子好使.

2. Eclipse可以配置成ARM开发平台. 推荐这个!!!网上教程很多!!!!! 爱不释手! 之前配置过一次. 现在居然搞DSP了..........

祝你顺利!

出0入0汤圆

如果是STM32,没LS这么麻烦.
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=384021
不用Eclipse的话就要自己写Makefile,自己编译库

出0入0汤圆

我是来看罗滚的

出0入4汤圆

楼主快改标题,否则可能被封ID。

出0入0汤圆

yinjinzhong 发表于 2013-2-28 14:55
似乎这个最好是自己做一个交叉编译吧。

如果仿真的话,好像不能用jlink了,用openJtag,淘宝上面有,支持l ...

就是不希望用这种。
之前用觉得太麻烦,估计是因为和高手的境界不一样呐!

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2013-2-28 14:55
本人帖子 http://www.amobbs.com/thread-5520952-1-1.html

这种配置很麻烦……
我先拜读一下,看能不能跟上大神的思路。

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-2-28 15:08
如果是STM32,没LS这么麻烦.
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=384021
不用Eclipse的话就要 ...

其他公司的M3呢?不用STM32.

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-2-28 15:13
楼主快改标题,否则可能被封ID。

居然吸引村长的关注鸟……
话说村长大人不要一出现就吓唬晚辈……

出0入0汤圆

sevenchrist 发表于 2013-2-28 16:12
这种配置很麻烦……
我先拜读一下,看能不能跟上大神的思路。

如果用已经编译好的GCC,你就把  编译GCC那部分不看,就配置Eclipse看下就可以了,

出0入0汤圆

开发M3就不要跑去linux下面了,就算是ARM9也是 window + 虚拟机来得方便。

出0入0汤圆

用linux你就不要想一步到位了。。。。会有各种问题的。。。你这情况索性换windows开发,arm7这种东西用linux开发也没啥优势的

出100入0汤圆

sevenchrist 发表于 2013-2-28 16:14
居然吸引村长的关注鸟……
话说村长大人不要一出现就吓唬晚辈……

骚年,村长是为你好 如果还想留在阿莫,劝你不要以身试规

出0入0汤圆

楼主一来就犯了第一条第一例,赶紧改了吧,不然被切了就悲剧了......

出0入0汤圆

sevenchrist 发表于 2013-2-28 16:13
其他公司的M3呢?不用STM32.

这个要提供的库文件支持GCC啊.

出0入0汤圆

手头LM3S和LPC17xx的库都支持gcc的。ARM的亲儿子DS-5的基本版就只有gcc,各个芯片厂不可能不支持。

出0入0汤圆

makefile+gedit

出0入0汤圆

Etual 发表于 2013-2-28 17:39
开发M3就不要跑去linux下面了,就算是ARM9也是 window + 虚拟机来得方便。

之前一直是在windows下,各种iar。
后来发现这货成本真心不低。。。。

出0入0汤圆

北小斗 发表于 2013-2-28 18:04
骚年,村长是为你好 如果还想留在阿莫,劝你不要以身试规

我觉的莫大的意思应该是抵制那些标题里只裸滚不说问题的,像我这种应该没有问题。
不过我还是先修改了吧,呵呵。

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2013-2-28 17:36
如果用已经编译好的GCC,你就把  编译GCC那部分不看,就配置Eclipse看下就可以了, ...

今天有空我去试一下。
用的是非主流的m3,不知道环境搞定了之后,开发调试什么的会不会有问题……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。