搜索
bottom↓
回复: 39

炫耀贴!AVR单片机到了,准备大干一场!

出0入0汤圆

AVR大学计划赠送的,有30多套呢,经过半年的手续,今天终于收到了,开始编写教材,教案。计划9月份新生来了使用。

开箱照

XMEGA-A3BU 开发板

DRAGON 仿真器

AVR32开发板

另外,听ATMEL大学计划说目前还没有  XMEGA 方面的教材,我找了下没怎么找到,不知道是不是真的没有XMEGA的教材?或许我可以考虑写一本。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入85汤圆

AVR32的板子出不?

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-2-27 19:23
AVR32的板子出不?

晕,这是AVR大学计划送的,咱也不能拿它来牟利吧。。。

抱歉了!!!

出110入0汤圆

又有一批新生享福了

出0入0汤圆

羡慕嫉妒恨啊

出0入0汤圆

把这些交给学生,他们不会忘记你的

出0入0汤圆

evk1100板子代理那边要卖到900多,不过支持USB的dfu,板载32m内存,8m flash拿到手就可以用了,很不错。xmega丛资料上看是牛逼东西,但一直未能实际操作,你们学校教这些,学生出去就能抢电工饭碗了,哈哈

出330入1925汤圆

奢侈品啊…………

出0入0汤圆

羡慕嫉妒恨,不知道lz还收学生不

出0入70汤圆

那开送吧,  这不算牟利...

出0入0汤圆

cash95 发表于 2013-2-27 20:15
evk1100板子代理那边要卖到900多,不过支持USB的dfu,板载32m内存,8m flash拿到手就可以用了,很不错。xme ...

不知道现在XMEGA有没有相关的书籍,ATMEL那边说目前还没有书籍,所以等待大学实验室的上课讲义整理成书。

出0入0汤圆

youki1234 发表于 2013-2-27 20:45
不知道现在XMEGA有没有相关的书籍,ATMEL那边说目前还没有书籍,所以等待大学实验室的上课讲义整理成书。 ...

刚才用Atmel Studio 6.0看了一下xmega的例程,支持这个开发板,而且基本覆盖了所有功能,直接用代码就行了,有Dragon仿真就更容易,有没有书其实觉得都无所谓了,里面大段的注释,不过都是鸟语。

其实俺目前更多在用AVR32,这个有些逆天,Atmel用C语言的结构体来模拟面向对象方式封装CPU的寄存器,与常见方法完全不同,也许俺孤陋寡闻,但是在arm上也没见过这样的架构。似乎Atmel不建议用户直接访问寄存器地址。一直没想通为啥这样做,后来发现可能是AVR32的硬件寄存器经过了专门排列来支持这种封装。

出0入0汤圆

AVR已死,有事请烧纸

出0入0汤圆

cash95 发表于 2013-2-27 21:22
刚才用Atmel Studio 6.0看了一下xmega的例程,支持这个开发板,而且基本覆盖了所有功能,直接用代码就行 ...

关键是上课不能没书啊。而且对于初学者没有书也没法复习啊。。

出0入0汤圆

youki1234 发表于 2013-2-27 21:48
关键是上课不能没书啊。而且对于初学者没有书也没法复习啊。。

对教学生一点是不在行了,但也许可以针对某些功能,比如定时器,逐行解释代码,然后自己推导。之前要有些C语言基础并懂得计算公式这些数据手册里都有。其实目前的此类书籍也都是大篇幅的印代码和抄袭数据手册充数,我见过最多的至少一半是代码。。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真想买一套?目前想学AVR32了

出0入0汤圆

AVR不是说收缩了吗?难道第二春了

出0入8汤圆

真幸福哈。。。

出0入0汤圆

avr32好象用得不多呀。

出0入0汤圆

貌似是火龙仿真器的说

出0入0汤圆

羡慕嫉妒恨啊

出0入0汤圆

如果这样的话,建议你买一套Code Vision AVR2.5.3以上的版本,用代码向导,很快就能理解透彻的。

出0入0汤圆

已几年不用AVR了...

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2013-2-27 21:46
AVR已死,有事请烧纸

但我看工程上好像还有不少在用AVR啊,况且学校没啥关系

出0入0汤圆

AVR32中文资料太少了。。。

出0入0汤圆

hsztc 发表于 2013-2-28 11:28
AVR32中文资料太少了。。。

我觉得用不着, datasheet+例程就差不多了,Atmel开发环境中什么都做好了,有usb盘驱动,有freertos+uip,甚至提供了一个webserver架构,改一改就能做一个嵌入式web服务器
实在不行atmel有中文技术支持,用过几次,都是工程师用中文解答,响应速度还不错。

出0入0汤圆

youki1234 发表于 2013-2-28 10:28
但我看工程上好像还有不少在用AVR啊,况且学校没啥关系

要是学校,我强烈推荐STM8,强大好用又便宜

出0入0汤圆

atmel还有中文在线技术支持,这个不错!!

出0入0汤圆

roy2002 发表于 2013-2-27 20:35
羡慕嫉妒恨,不知道lz还收学生不

同问,收成人不,旁听就行。

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2013-2-28 21:50
要是学校,我强烈推荐STM8,强大好用又便宜

便宜是真的,但它未必比AVR强大好用,而且阿莫的LGT应该比STM8更便宜。

出0入0汤圆

感觉还是pic32更学院点

出0入0汤圆

还没推开,就已过去气!!!

出0入0汤圆

AVR已死 STM32/STM8是正道

出0入0汤圆

轻言谁谁已死的,有点扯。我前阵子还觉得NOKIA要死了,可这会儿他还活着呢。AVR比NOKIA长寿,不信赌一百块钱的。

目前做项目,想找几个串口,翻了一下XMEGA,有7个,你说让我怎么能不喜欢你。我不在乎价格,就在乎稳定性,所以我就跟ATMEL卯上了,这个怎么破?

出0入0汤圆

yubsh@163.com 发表于 2013-3-2 00:42
轻言谁谁已死的,有点扯。我前阵子还觉得NOKIA要死了,可这会儿他还活着呢。AVR比NOKIA长寿,不信赌一百块 ...

正解,AVR和PIC搞了这么多年了,不太容易死。你看51,搞了这么多年还有不少公司在用它做内核出新的片子呢

出0入0汤圆

youki1234 发表于 2013-2-27 19:24
晕,这是AVR大学计划送的,咱也不能拿它来牟利吧。。。

直接送我吧,绝对不会牟利的

出0入0汤圆

牛叉  学生有福了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。