搜索
bottom↓
回复: 38

公司做硬件的速度让我情何以堪?

出0入0汤圆

去年10月份启动的项目,我FPGA编码仿真加相关文档2个月就搞定了,就在坐等板子出来,可是今天问了下硬件那边,说最早5月份板子能做好!
真是让我汗颜,其实硬件跟本怎么难,一般般,也不需要那么久吧,真是感觉自己等板子这段时间好浪费啊、

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

大公司吧 小公司的话 老板早发彪了

出0入0汤圆

也可能,任务多,你的简单正好排后面去了

出0入0汤圆

zhzj2007 发表于 2013-2-23 22:37
大公司吧 小公司的话 老板早发彪了

规模一般般、

出0入0汤圆

抓紧时间,充实自己了

出0入0汤圆

过去看一看,帮一帮,比在这里汗颜要好得多。
多见识、多学点,及早发现和解决自己的问题,不是更好吗?

出0入0汤圆

chuchuda 发表于 2013-2-23 22:58
抓紧时间,充实自己了

就是哦  在外面 能有这样的时间是多么不容易的一件事啊。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-2-23 22:59

帮忙帮出问题来就不好了

出0入0汤圆

你的问题在后面,不要急

出0入0汤圆

煮豆燃豆萁。

出0入0汤圆

这种事有点郁闷啊

到时东西一出来,他们就会让你一个星期或一二天整个东西就要出来,一说,都这么长时间了~~!!

手上也有这么个东西,几个人一起做,前面工序一直耽搁着,前面工序做完后,交到我手里,我刚准备调试验证自己的程序一天,老板就来催东西出来没。说东西做了好久了

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2013-2-24 09:02
这种事有点郁闷啊

到时东西一出来,他们就会让你一个星期或一二天整个东西就要出来,一说,都这么长时间了 ...

你只要回答说,“今天早上东西刚给我,还没来得及调完。”,那就够了。

出0入0汤圆

不知道是不是国企,国企喜欢拖拉

出0入0汤圆

自己画呗!

出0入0汤圆

我公司这回项目的PCB 将近2个月才把接插件位置订下来

出0入476汤圆

不是我说你,也不是为搞硬件说。有时候软件写错了,只需要个把小时就能改正。可是硬件出错了,就可能需要个把天甚至个把星期来改正。
有时候谁不想快点把手头的事做完,但是搞硬件的很多情况要看别人的脸色。选的器件订货周期长了呀,因为高速电路需要阻抗计算啦,PCB加工因为精度问题做不好了呀,做出来的PCB测下来又短路了呀,焊接的时候出问题了拉等等。
大家出来干活需要互相体谅,你能帮着干的就帮一把。在旁边说别人的不是总不太好。
反过来硬件那边把一大推问题的板子给你调试,你不骂娘才怪。
我只认为硬件是骨架和肉体,软件是思想和灵魂。两者相互配合才是人。

出0入93汤圆

着急就自己做,呵呵

出0入0汤圆

硬件不容易啊

软件有bug你稍微改下,重新编译就成了;硬件得搭上一轮时间(改原理、画pcb、制版、调试。。。)

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2013-2-23 23:37
帮忙帮出问题来就不好了

那要看你的水平和实力了。
愿你到时候不要尿了裤子。

出0入0汤圆

硬件出了问题那是相当麻烦……

出0入0汤圆

做产品要软硬结合才行……

出0入0汤圆

似乎你的软件已经做得很好了。
都是为同一个产品服务,从技术上说可能都没什么难度。但还有很多其他的因素需要考虑的。
前楼说的,煮豆燃豆萁...

出0入0汤圆

这种事有点郁闷啊

到时东西一出来,他们就会让你一个星期或一二天整个东西就要出来,一说,都这么长时间了 ...

我也担心会这样、

出0入0汤圆

wy2000 发表于 2013-2-24 11:29
不是我说你,也不是为搞硬件说。有时候软件写错了,只需要个把小时就能改正。可是硬件出错了,就可能需要个 ...

这个我当然理解,我也做过硬件,但是目前这个周期也过长了,这么算下来,硬件的时间要7、8个月了
当然这不是个人问题,是整个公司的运作问题

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-2-23 22:59

我们分工比较明确,不会涉及自己职位以外的东西、、、

出0入0汤圆

你写软件的不知道做硬件的辛苦啊。。。。打板、备料、生产不要时间吗?出来还要调试,ESD可能还不通过

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-2-24 13:51
我们分工比较明确,不会涉及自己职位以外的东西、、、

我还是19楼的那句话,那要看你的水平和实力了。
如果有,你会到总体设计的位置,就不存在“职位以外的东西”,什么都在你的掌控之下,待遇自然高啦!

真说不好啊!说不定搞硬件的人还在网上求助呢。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-2-24 22:30
我还是19楼的那句话,那要看你的水平和实力了。
如果有,你会到总体设计的位置,就不存在“职位以外的东 ...

要是什么都在我掌控之下,这个帖子就不会存在了

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-2-25 08:57
要是什么都在我掌控之下,这个帖子就不会存在了

哈哈,既然自己不具备这种实力,还是不要议论(......)你的同事为好!
分享、讨论一下你的FPGA编码方案,提高自己的真才实学,岂不更好?
不要说怕泄密,完全可以换个题目和方式。

出0入0汤圆

做硬件的最怕就是等物料了,有时候一等就是8周

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-2-25 12:41
哈哈,既然自己不具备这种实力,还是不要议论(......)你的同事为好!
分享、讨论一下你的FPGA编码方案 ...

呵呵,就是因为不能在公司发牢骚所以跑这来求安慰啊
方案确实没什么可讨论性,比较简单
只是本来计划4月份启动另一个很有挑战性的项目,这一下搞得要等到何年何月

出0入0汤圆

其实这样也好,像上面有的人说的,能有这情况是很难得的。我过去三年在一个小单位,硬件调试,各种传感器制作,单片机,上位机软件还有算法都要一个人去完成,时不时还要兼顾网管,维护网站,修电脑.....所以嘛,你还是相对幸福滴

出0入0汤圆

充实自己吧,时间和机会都有的

出0入0汤圆

自由是多么可贵啊。。。,呵呵

出0入0汤圆

myfriend6042 发表于 2013-2-25 16:15
自由是多么可贵啊。。。,呵呵

可是这样感觉浪费了很多时间、

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-2-25 17:01

是否浪费在于个人

出0入0汤圆

闲还不好么?

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-2-25 17:01

拒绝急功近利,有时间可以把软件完善的更好,弄成会唱歌、会跳舞

出0入0汤圆

这种事有点郁闷啊

是啊!!!这才是最致命的~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。