搜索
bottom↓
回复: 13

ATmega16L接有二个晶振,熔丝位应该怎么设置呢?如下图

出0入0汤圆

ATmega16L接有二个晶振,熔丝位应该怎么设置呢?如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

大过年的还在学习,好牛B啊

出0入0汤圆

学习学习再学习,挺好玩的呀

出0入85汤圆

时钟晶振只用于rtc,并不用于系统时钟,应该按主时钟设置吧

出0入0汤圆

我也不是很懂,才刚开始学习,

出0入96汤圆

主晶振选外部的,使用异步方式,启动RTC时钟

出0入0汤圆

gallle 发表于 2013-2-10 17:30
主晶振选外部的,使用异步方式,启动RTC时钟

除了外部晶振之外, 请问:使用异步方式,启动RTC时钟都是哪个选项呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Mega16 资料文档中,在计时器2的部份有祥细关于异步工作方式的设定及使用,自己慢慢看。

出0入0汤圆

eblc1388 发表于 2013-2-10 20:25
Mega16 资料文档中,在计时器2的部份有祥细关于异步工作方式的设定及使用,自己慢慢看。 ...

看了没看懂,第二个小晶振要正常工作,是否和熔丝位设置有关系呢?哪个熔丝位选项是用来设置定时器的呢?

出0入0汤圆

计时器2是否使能外部 32.768KHz 晶振是由寄存器 ASSR 所控制,和熔丝位选项无关。

出0入0汤圆

32768和熔丝无关

出0入0汤圆

eblc1388 发表于 2013-2-10 21:40
计时器2是否使能外部 32.768KHz 晶振是由寄存器 ASSR 所控制,和熔丝位选项无关。 ...

AVR初学不熟悉,论坛里面有个哥们提供了一个开源的项目,LCD电感电容表,提供了原理图、PCB、和源程序,很久都没上论坛,联系不到他
一个兄弟弄了PCB,但是没调试出来,也送了我块PCB,
遇到的问题具体是这样,东西都焊接好后,可以驱动屏幕进入启动界面,之后再按压原理图上的这个S1和S2按钮,屏幕没有什么反应,就停在校准完毕那里了,搞不懂为什么S1  S2键盘控制不灵,PSW1键盘是好使的,长按会开机或关机,说明单片机应该是工作呢,如照片实物所示

原创者弄好的实物照片

开始以为是熔丝位的问题,修改了熔丝也没什么用,能不能是校准的误差如果过大,就不能用键盘S1 S2做进一步操作呢?还是其他问题呢
原理图、PCB、和源程序详见这个附件

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

xiaoziwen 发表于 2013-2-10 22:12
32768和熔丝无关

开始我以为是熔丝位可以控制第二个晶振呢,上面有我贴的照片和源程序,搞不懂为什么S1  S2键盘控制不灵,PSW1键盘是好使的,长按会开机或关机,说明单片机应该是工作呢

出0入0汤圆

楼主要小心检查源程序内I/O(按键部份)引脚的定义和实际 PCB, MCU 之间有否互相对应。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。