搜索
bottom↓
回复: 14

本人愚笨,搞不定rtgui在stm32f4上的移植,于是....

出0入0汤圆

于是我发现了一个视频
作者是桂林电子科技大学的~
RT-thread 1.1.0 操作系统 + ucGUI 3.98
底层优化了画点,画线,矩形填充函数,没有优化画位图函数。跑分时还运行了几个线程,所以像素填充率只有1800万像素每秒。系统裸奔时峰值在2120W。
MCU是STM32F407VGT6 运行在168MHzhttp://player.youku.com/player.php/sid/XNTA1ODcxMzA4/v.swf

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

RTGUI只需要移植好底层的TFT驱动部分。然后在程序中加载这个驱动就好了。这个和1.0版是一样的。

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-2-8 19:41
RTGUI只需要移植好底层的TFT驱动部分。然后在程序中加载这个驱动就好了。这个和1.0版是一样的。 ...

网上有详细点的教程吗?

出0入0汤圆

znfc2 发表于 2013-2-8 20:07
网上有详细点的教程吗?

参考RTTrealtouch的例子。里面有很详细的GUI使用范例。

出0入0汤圆

额,视频是我的。
RT-GUI可以参考 radio的来做。

出0入0汤圆

majianjia1991 发表于 2013-2-15 13:02
额,视频是我的。

后来我发现了emwin 5.18 可视化编程 但是内存占用太多,速度慢,,,本来就是移植的玩玩的,后来发现网上有别人写的ui,比较花哨,就移植来玩玩
http://bbs.armfly.com/read.php?tid=445

出0入0汤圆

znfc2 发表于 2013-2-15 14:11
后来我发现了emwin 5.18 可视化编程 但是内存占用太多,速度慢,,,本来就是移植的玩玩的,后来发现网上有别 ...

这个GUI很漂亮,而且还带半透明的效果~

出0入0汤圆

majianjia1991 发表于 2013-2-15 15:18
这个GUI很漂亮,而且还带半透明的效果~

是将来的趋势啊

出110入109汤圆

majianjia1991 发表于 2013-2-15 13:02
额,视频是我的。

挺流畅,是1:1速度的?

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2013-2-15 17:17
挺流畅,是1:1速度的?

什么是1:1速度?

出110入109汤圆

majianjia1991 发表于 2013-2-15 17:28
什么是1:1速度?

不好意思
我的意思是说视频没有快进吧~
挺流畅的;没用过GUI,不晓得RT-Thread原生的GUI效率如何?

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2013-2-15 17:45
不好意思
我的意思是说视频没有快进吧~
挺流畅的;没用过GUI,不晓得RT-Thread原生的GUI效率如何? ...

当然没有快进。
RT GUI 我还没用过,不过gui部分占用的CPU资源我觉得比较少。得益于RTT,我的视频里面有CPU占用率统计,只要不是移动窗口之类的大面积连续绘图,只是一些控件的绘图的话,CPU占用是非常低的。

出0入0汤圆

挺好的,界面的优化型对今后的帮助很大

出0入0汤圆

已经确定使用STM32F4了,哈哈,看刷屏速度很快

出0入0汤圆

这个确实挺快的,但是RGB反了,屏幕颜色弄错了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。