搜索
bottom↓
回复: 44

学linux,大家给点建议,推荐下开发板吧。

出0入0汤圆

前一段时间买了一本《嵌入式linux应用开发完全手册》,好像是基于ARM9写的,但我现在有点不想买ARM9的开发板,想买ARM11的,怎么办啊,这两个差别大吗,还有大家帮我推荐几款开发板吧,在淘宝上找了找感觉都差不多,拿家的资料更好些,程序更规范些啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

建议不要学新的东东,学普及的,大众的!!资料会多些!

出0入0汤圆

guowanling8061 发表于 2013-2-4 10:56
建议不要学新的东东,学普及的,大众的!!资料会多些!

现在网上这两个的资料都不少吧

出0入0汤圆

图像超级牛!!资料多可以随便选一款学习!!

出0入0汤圆

guowanling8061 发表于 2013-2-4 11:03
图像超级牛!!资料多可以随便选一款学习!!

嘿嘿  好的 谢谢了

出0入0汤圆

初学的话,不要买最好的,ARM7买一块,先弄懂了,然后在看自己到什么程度了.东西都一样,而且ARM7资料更多

出0入0汤圆

标准linux 的话,建议 还是2440 吧。arm7带mmu 的不多。

出0入0汤圆

i_kkyu 发表于 2013-2-4 13:52
标准linux 的话,建议 还是2440 吧。arm7带mmu 的不多。

2440的淘宝上哪家比较好啊

出0入0汤圆

我建议,买个用的人多的。比如友善之臂等等。用的人多就行。如果需要,我可以转让一个给你。 不过,我那个比较贵。7英寸的屏幕。放了好几年了。
你整个3.5英寸的玩玩就行。

出0入0汤圆

以前买过一块2440开发板。跑了几个例程就不想动了。主要是搭建编译环境麻烦。

出0入0汤圆

买个树莓派玩吧

出0入0汤圆

先把C学好。

出0入0汤圆

学linux 还是用电脑吧!!

出0入0汤圆

买个树莓派吧 虽然io口比较少 但是世界各地的geek都在玩 不怕没资料

出0入0汤圆

建议先从电脑学起!!

出0入0汤圆

貌似学Linux的话……………………一台电脑就够了吧…………

PC下的Linux搞定了~ 再向ARM转型会很容易

出0入0汤圆

花二、三十块钱收一个ARM9处理器的路由器,当开发板用,廉价有又实用价值。

出0入0汤圆

如果是要硬件平台的话,可以考虑openwrt, 投入几十元钱买个支持openwrt的国产路由器,就可以玩起来了。  

真正的arm嵌入式linux平台,真正的交叉编译,具有网口,串口等资源。

特别是openwrt已经具备内部文件系统,用ftp更新程序,或u盘更新程序均可,用起来很方便。

感觉路由器就是一台pc liunx平台差不多了。

openwrt论坛资源也非常丰富。

出0入0汤圆

2440或者s5pv210,没有其它的能比这两个资料丰富,2440友善,价格别提在意,学到啦,1天就赚回来啦,真的。

出0入0汤圆

raspberry pi 用的高通的soc,第一款开放的如此彻底的soc,连opengl es的驱动都提供源码 除了gpu本身的程序是闭源的,其他都开了,broadcom有眼光阿
目前全世界的geek都喜欢折腾这个,基本都是开源的,各种应用层出不穷,绝对学起来提高快,洋人高手的水平比你看得那些二道贩子的中文资料可高多了,也不会给你绕弯弯。

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-2-5 04:41
raspberry pi 用的高通的soc,第一款开放的如此彻底的soc,连opengl es的驱动都提供源码 除了gpu本身的程序 ...

亲。。。。。。。。。。博通。。。。。。。。
高通就好了

出0入0汤圆

canopen 发表于 2013-2-5 04:45
亲。。。。。。。。。。博通。。。。。。。。
高通就好了

汗。。。改过来了。。。。打错了。。。。手一滑就成高通了。。。

出0入0汤圆

搞路由器吧,路由器的资源是有限的,集成度很高,各种镜像都压缩到小小的串行flash中,搞懂路由器再搞其他的你会感到很轻松,几大厂商提供的源代码也很值得学习,比如tplink的源代码完全尊守了building embeded linux中推荐的项目目录结构,很值得借鉴

出0入0汤圆

买个2440的开发板就好了。linux有大堆的东西是和硬件没啥关系的,所以你的平台真的影响不大。

出0入0汤圆

竟是信口开河瞎忽悠的,老老实实买2440之类的,那些路由什么的新手能搞?先搞个资料多的入门再说。

出0入0汤圆

USACH 发表于 2013-2-5 00:05
2440或者s5pv210,没有其它的能比这两个资料丰富,2440友善,价格别提在意,学到啦,1天就赚回来啦,真的。
...

210是A8的吧,A8的资料网上多吗

出0入0汤圆

smset 发表于 2013-2-4 23:07
如果是要硬件平台的话,可以考虑openwrt, 投入几十元钱买个支持openwrt的国产路由器,就可以玩起来了。  

...

不行啊,还没有那个水平,还是买块开发板先一步一步的学吧,

出0入0汤圆

xuxi2009 发表于 2013-2-5 07:20
搞路由器吧,路由器的资源是有限的,集成度很高,各种镜像都压缩到小小的串行flash中,搞懂路由器再搞其他 ...

初学者接触这个会不会很难啊,

出0入0汤圆

Etual 发表于 2013-2-5 08:35
买个2440的开发板就好了。linux有大堆的东西是和硬件没啥关系的,所以你的平台真的影响不大。 ...

那就是说买2440、6410、210的开发板都一样呗

出0入0汤圆

谢谢各位、明天就能回家了,在这先给各位拜个年,过年好啊!

出0入0汤圆

lovecrystal 发表于 2013-2-5 10:21
210是A8的吧,A8的资料网上多吗

多得不得了。

首先,你先玩玩ubuntu(最好是这个,资料多),然后再去学学2440和210就OK啦。
ls那些说什么openwrt的,英文的树莓的,都是已经入门的,或者站着说话不腰疼的。说英文好的,去看看《尤利西斯》吧,让你直接崩溃。

其实你这个阶段的话,随便玩什么都行,pc也好,arm也罢,对linux的基本命令熟悉+linux启动流程+linux结构+C语言。
比如 tar gcc ls chmod 这种基础的命令先要学会,然后再去买开发板。

你这个阶段,最怕的就是太难的东西,一下子把你全部信心打击啦,学到的东西其实还是次要的,慢慢得培养成就感,慢慢来。

出0入0汤圆

学linux还是先用用ubuntu之类的,理解得差不多了,就玩儿LFS或geentoo

出0入0汤圆

出0入0汤圆

USACH 发表于 2013-2-5 11:54
多得不得了。

首先,你先玩玩ubuntu(最好是这个,资料多),然后再去学学2440和210就OK啦。

树梅网上一堆10岁小孩在编程的,这门槛还高么
搞技术的英语需求和看尤利西斯是一回事情么?

国内这些什么2440的,就这么一个arm9的东西,折腾那么多年,很多过时的东西还有厂商敝帚自珍呢,说啥好呢?
学技术,洋人流行啥就跟着学,别把眼光局限在国内这些二道贩子身上

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-2-5 17:05
树梅网上一堆10岁小孩在编程的,这门槛还高么
搞技术的英语需求和看尤利西斯是一回事情么?

就树莓那落伍的博通垃圾别以为就是什么高科技。
博通的arm,有什么好折腾的,这就够啦吧?
三星的arm,是现在和未来的主力,男人入错行才是最可怕的。

而且就linux来说,有什么不同的,最新的肯定是x86吧?何必舍近求远?

别把英语和技术混为一谈,起码不能一口吃成胖子,最后坚持不下去,吃亏的还是自己。
在中文环境中,打好基础,是最为实在的事情。

写程序这种事情,谁不会,很多东西小孩子并不会比我们写的差,因为也就一些简单的逻辑而已。
重要的是业务,这是孩子做不到的,所以这并不能说明树莓的门槛很低,照你这样的说,pc更低?

无论是A7/8/9/15,除了flash普遍换成inand(适应能力强),我真还没发现有什么理念和2440有什么区别?
你在这里看看,有几个人玩树莓,有多少人玩2440吧。

出0入0汤圆

USACH 发表于 2013-2-5 18:52
就树莓那落伍的博通垃圾别以为就是什么高科技。
博通的arm,有什么好折腾的,这就够啦吧?
三星的arm,是 ...

英语不是你最先谈的么。。。。。?

人家本来主旨就不是先进,而是学习,基本从里到外都开源了,过去一年销售了超过100万,哪家的2440卖过10万了?加起来有100万么

学技术,早点和中文环境和中国人搞的这些东西说拜拜是正道。你看看这些卖开发板的,为了防抄动的小脑筋,搞的一点点优势就要藏着窝着的,这技术力,弱暴了有没有。如果一定脱离不了中文世界,那不如先回去补习英语,不然最后也就是在这么个落后的圈子里胡混罢了。

当然如果你不搞些SIMD,NEON,cortex确实没什么区别的,看你的发展方向了。。。

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-2-5 19:28
英语不是你最先谈的么。。。。。?

人家本来主旨就不是先进,而是学习,基本从里到外都开源了,过去一年 ...

你和一个初学者说SIMD?

博通好意思说自己开源?2440上什么源码没有?要我发给你?uboot,kernel,systemfs,哪一行没有?
你用国内某些厂商的小伎俩去bs  2440没用的,博通就比三星见不得光。当然相比TI之流还是小家子气。

我不是怂恿脱离开源大世界,只是开始就被浩瀚的英文困住啦,兴趣的火花都被英文的海洋浇灭多不好?
树莓仅仅只是便宜而已,有多少人真正在玩?特别是国内?

2440的IC产量起码比所谓的树莓高1到2个数量级吧?而且从性能上来说,它是相当于6410,连210也不如吧。
谁都知道,ARM11是过度的一代,博通的arm本身就不行,而且是库存的那一代。

出0入0汤圆

USACH 发表于 2013-2-5 19:40
你和一个初学者说SIMD?

博通好意思说自己开源?2440上什么源码没有?要我发给你?uboot,kernel,syste ...

树莓上这一颗基本都公开了
SIMD这事情看的是个人爱好了,我也是初学者,为了玩stm32f4的dsp和simd指令才自学的thumb汇编,很简单啊,看看arm的手册,看看权威指南,写个千把行汇编,对照着调试信息算算周期,比较下各种优化的优缺点,总线的负荷,几个礼拜不就搞定了么。如果有初学者对视频,矩阵运算,矢量化之类的感兴趣,先从SIMD,NEON入手不奇怪啊。关键是要有爱

出0入0汤圆

个人觉得2440就够了,资料够多了,够普及。2440搞懂了,什么双核,四核的都差不多了。毕竟玩系统不是玩芯片的等级,是在内核中移植驱动。硬件等级是看你项目需求而已。所以我建议2440足够了。
个人觉得你可以先从内核移植驱动学起,UBOOT的移植对于初学者来说挺难的。搞驱动移植会了再来学UBOOT,最后搞下文件系统的图形界面。

出0入0汤圆

我总感觉这些东西一通百通,开始学习,别给自己带来太多麻烦,2440 先搞好,后面就算不买 6410 也可以

出0入0汤圆

就喜欢楼上两位的讨论,很感谢,我已经知道怎么学了

出0入0汤圆

哥们不学STM32么?

出0入0汤圆

lovecrystal 发表于 2013-2-8 12:04
就喜欢楼上两位的讨论,很感谢,我已经知道怎么学了

LZ头像很有爱 哈哈

出0入0汤圆

Nestle 发表于 2013-2-9 18:15
哥们不学STM32么?

学完了 嘿嘿

出0入0汤圆

lovecrystal 发表于 2013-2-13 10:50
学完了 嘿嘿

现在在学什么啦?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。