搜索
bottom↓
回复: 13

音乐频谱 硬件请教

出0入0汤圆

在百度找的一个基于STC12C5A60S2单片机实现音频信号的频谱显示(在LCD上显示)
但是对其中程序不是很了解。特别是硬件接口p1

#define  channel  0x01     //设置AD通道为 P1.1

//-------------------------------------------------------------------

--

sbit  SDA_R=P1^2;

sbit  SDA_R_TOP=P1^3;

sbit  SDA_G=P1^4;     

sbit  SDA_G_TOP=P1^5;  

sbit  STCP=P1^6;

sbit  SHCP=P1^7;

对与1602来说,除八位数据线之外,只需要3跟控制信号,但是这里有6个引脚定义了。

附上源码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

应该是串行控制1602吧!!!

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2013-2-2 16:13
应该是串行控制1602吧!!!

也不对吧。 串行的话,两根电源,然后一根串行数据口。。但是这个六根应该都是控制线样

出0入0汤圆

仔细看了下 这个使用在LED点阵屏上的

出0入0汤圆

6线控制1602是四根数据线[DB4:DB7],一个R/S,一个EN.
但是1602怎么显示频谱啊?

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2013-2-2 18:09
仔细看了下 这个使用在LED点阵屏上的

我只看到 后面 显示程序写的是 LED_Display() ,但是还有其他能看出来时 led 屏的吗?

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-2-2 18:39
6线控制1602是四根数据线[DB4:DB7],一个R/S,一个EN.
但是1602怎么显示频谱啊?

6线控制,那你看我那个定义像吗?六线控制还真不熟悉。。。

1602 有 16*2个方块。每个方块有5*8个点。

出0入0汤圆

sunday151640 发表于 2013-2-2 23:15
6线控制,那你看我那个定义像吗?六线控制还真不熟悉。。。

1602 有 16*2个方块。每个方块有5*8个点。 ...

头像看不太清楚,貌似头像上是串行的,最好把那1602模块的控制器芯片的型号找出来,然后就好找资料了

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-2-2 23:20
头像看不太清楚,貌似头像上是串行的,最好把那1602模块的控制器芯片的型号找出来,然后就好找资料了 ...

亲是说我的头像?那个是bmp085气压的。 如果有空可以帮我看看程序,附件有的。

出0入0汤圆

sunday151640 发表于 2013-2-2 23:41
亲是说我的头像?那个是bmp085气压的。 如果有空可以帮我看看程序,附件有的。 ...

程序和我以前写的6线并行的不一样啊,应该是串行的

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-2-2 23:55
程序和我以前写的6线并行的不一样啊,应该是串行的

谢谢。。

出0入0汤圆

stcp是595的锁存,shcp是595的移位时钟,led点阵屏信号

出0入0汤圆

logsoft 发表于 2013-2-3 10:54
stcp是595的锁存,shcp是595的移位时钟,led点阵屏信号

这个很专业。 请问有电路图吗?

出0入0汤圆

sunday151640 发表于 2013-2-3 16:06
这个很专业。 请问有电路图吗?

这个是32X64点阵屏的程序吧  08接口的双色屏
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。