搜索
bottom↓
回复: 19

求一个类似S3C2442 的芯片,自带RAM,FLASH(MCP/SIP/POP封装),性...

出0入0汤圆

如题,希望RAM大点可以跑安卓,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

像ARM9这种级别的芯片,运行系统时需要的RAM和ROM都要以MB来计算,所以你认为一个单片机集成64MB RAM和128MB ROM是可能的?
除了台式机的CPU集成了8MB缓存,再没见过更大的。

出0入0汤圆

做梦可以找到

出0入663汤圆

有POP封装的,三星4412。

出0入0汤圆

二次封装是可以的。

出0入0汤圆

叠片。其实就是盖楼。

出0入0汤圆

现在流行CPU上面盖个RAM~~

出0入0汤圆

嗯,我说的就是MCP或SIP封装的芯片

出0入93汤圆

楼主别听他们瞎说,没有调查就没有发言权。大RAM的怎么没有?

晶门科技的SSD1935,240MHz ARM926EJ + 270MHz AV DSP,内部集成256Mbit DDR SDRAM,当然这个芯片不适合你用,跑安卓还是有点勉强,我只是给你指出一个方案,即集成超大容量的RAM、ROM的芯片是真实存在的。

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2013-2-1 20:21
楼主别听他们瞎说,没有调查就没有发言权。大RAM的怎么没有?

晶门科技的SSD1935,240MHz ARM926EJ + 270M ...

2442也是最多带64MB RAM 256MB Flash 觉得跑安卓很痛苦

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-2-2 20:39
2442也是最多带64MB RAM 256MB Flash 觉得跑安卓很痛苦

这个配置跑linux太丰富了。

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-2-2 20:39

2442好买吗?多少钱一片?

出0入0汤圆

跑android的话考虑一下S5PV210的POP封装的型号S5PC110吧,好像片内集成了512MB mddr和 512MB oneNand

出0入0汤圆

overheat 发表于 2013-2-2 21:04
2442好买吗?多少钱一片?

TB都有买的,应该不难买,不过店主一问三不知,只知道主频是500M,60左右,

出0入0汤圆

Cannon220 发表于 2013-2-3 00:46
跑android的话考虑一下S5PV210的POP封装的型号S5PC110吧,好像片内集成了512MB mddr和 512MB oneNand ...

谢谢,我去看下·

出0入0汤圆

S3C2442已停产了,S5PC110好像不带内部 512MB mddr和 512MB oneNand

出0入0汤圆

arm9跑安卓是很痛苦的,你再怎么加大RAM和Flash都没有用,连ARM11都很痛苦,看看S3C6410跑安卓就知道了,非常的慢。要想流畅的跑安卓系统必须A8以上。

出0入0汤圆

pop封装可以跑android的片子很多啊,神马高通三星都有的。基本上用来做高端手机的全部是这种封装。

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2013-2-1 20:21

晶门科技的SSD1935,240MHz ARM926EJ + 270M ...

这种芯片千万不要用在工业上。MCP之类的封装,都是给消费类电子供的,意味着它的生命周期很短,18个月?等你产品刚做稳定,芯片就买不到了,那时候就悲剧了。有电表厂商吃过这个亏。

出0入0汤圆

应该找个和AT89C52引脚兼容,且内部有SDRAM和FLASH的DIP封装的 ARM9
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。