搜索
bottom↓
回复: 34

准备做atmel的开发板,不知大家有没有兴趣

出0入0汤圆

人个觉得atmel的CPU还是不错的,感觉atmel做事很仔细,它网站上提供的资料也是很全的,包括Demo板的原理图,PCB,Demo程序,只不过全都是E文的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

恩,所以用官方的原理图加常用的标准扩展就可以做出很实用的板子。如果要做最好加上可以真正使用的扩展接口,和必要的芯片。

出0入0汤圆

看你要整什么芯片方案了

出0入0汤圆

nazily215 发表于 2013-1-26 11:08
看你要整什么芯片方案了

现在正在做SAM9G35的核心版,想面向初学者,把基础的东西详细讲解,像怎样用ARM-MDK来创建一下裸机的工程,怎样在RAM调试,

出0入0汤圆

如果是硬件也折腾的话就有兴趣。

出0入0汤圆

Xplain -----m4的板子名称

出0入0汤圆

就怕片子不好买哦!

出0入0汤圆

我表示支持一下。

出0入0汤圆

你在哪个城市?有兴趣和你一起做这个事情,我可以争取一些atmel的资源。

出0入0汤圆

li_thomas 发表于 2013-1-26 19:20
你在哪个城市?有兴趣和你一起做这个事情,我可以争取一些atmel的资源。

深圳的,欢迎啊

出0入0汤圆

感觉atmel自己做的demo板都是很精致的,板子很漂亮,就是贵了点,像SAM9G10的板子,要600多美金。

出0入0汤圆

wanqin_008 发表于 2013-1-26 17:01
Xplain -----m4的板子名称

是M4板子的名称,觉得板子很漂亮,Xmega的板子也有叫Xplain的,觉得板子做得很精致,很喜欢。

出0入0汤圆

芯片不好买的

出0入0汤圆

打算什么时候开始动手!表示支持

出0入0汤圆

wanqin_008 发表于 2013-1-26 22:16
芯片不好买的

这个可以解决,呵呵 

出0入0汤圆

caoyiping 发表于 2013-1-26 22:28
打算什么时候开始动手!表示支持

准备画原理图,做好了给大家晒一下

出0入0汤圆

喜欢atmel mcu的外设,支持楼主

出0入0汤圆

Xplain 发表于 2013-1-26 12:24
现在正在做SAM9G35的核心版,想面向初学者,把基础的东西详细讲解,像怎样用ARM-MDK来创建一下裸机的工程 ...

作为新手,刚接触没几天都没有头绪,很需要这方面的资料,强烈支持LZ,不过我纯属新手

出0入0汤圆

我手头有两块9G45,支持LZ做ATMEL的开发板

出0入0汤圆

Xplain 发表于 2013-1-26 12:24
现在正在做SAM9G35的核心版,想面向初学者,把基础的东西详细讲解,像怎样用ARM-MDK来创建一下裸机的工程 ...

你的ATMEL的板子做的咋样了?

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2013-5-14 15:55
你的ATMEL的板子做的咋样了?

我们算了一下,做一套样板下来,大概要5000左右,太贵了,不想做了,

出0入0汤圆

Xplain 发表于 2013-5-14 22:03
我们算了一下,做一套样板下来,大概要5000左右,太贵了,不想做了, ...

你在开玩笑吗?我们也做过呀怎么没有那么贵

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2013-5-14 23:14
你在开玩笑吗?我们也做过呀怎么没有那么贵

核心板打板差不多要3000,还有底板,元件,差不多了,

出0入0汤圆

你们一次做多大的几层板?难道是6层?那估计是要的
我们做的是9260四层一次1000不到

出0入0汤圆

Xplain 发表于 2013-5-17 22:04
核心板打板差不多要3000,还有底板,元件,差不多了,

我们做的是9260四层一次1000不到

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2013-5-17 22:08
我们做的是9260四层一次1000不到 ...

我们用金手指的,板子画了,最少要8层,后来看到atmel出A5了,想想,还不如直接做A5算了,成本差不多,以后arm9还是会cortex-a取代,

出0入0汤圆

Xplain 发表于 2013-5-17 22:13
我们用金手指的,板子画了,最少要8层,后来看到atmel出A5了,想想,还不如直接做A5算了,成本差不多,以 ...

A5最近才开始推都没有人敢用,arm9都用了快10年了还在用说明还是很经典的。不如做点ARM9的还是有市场的。

出0入0汤圆

深圳的,需要的话可支持一下原理图和PCB设计支持,Cadence

出0入0汤圆

怎么不搞atmel的cortex-m3   m4的开发板呢?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-5-18 09:41
怎么不搞atmel的cortex-m3   m4的开发板呢?

现在stm32的板子满天飞,还有人会买atmel的吗?

出0入0汤圆

Xplain 发表于 2013-5-18 14:20
现在stm32的板子满天飞,还有人会买atmel的吗?

atmel芯片做的还是蛮扎实的,stm32可没法比

atmel在工业上应用还是蛮多的。

出0入0汤圆

nazily215 发表于 2013-1-26 11:08
看你要整什么芯片方案了

LZ,不要废心了。阿莫已经不从前的电子开发网了。人人都趋利,没有人会开放的交流了。
咳,,阿莫迟早要完了!

出0入0汤圆

楼上的有这么严重吗?

出0入0汤圆

我也很喜欢,或只喜欢ATmel的芯片。支持真正的开源。而不是提供两行代码就说开源了,开源了。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。