搜索
bottom↓
回复: 21

大家见过学生做的打印机吗

出0入0汤圆

http://www.tudou.com/programs/view/kL1-Qb-OOcw/

什么时候大学生这么NB了,给我感觉打印技术被国外垄断的局面快有救了。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

“何威威大BC”是什么意思

出0入0汤圆

koarm 发表于 2013-1-25 00:21
“何威威大BC”是什么意思

...

我研究生时见过一帮学生做过,感觉像是在淘宝买的现成的,刚刚试着上网搜,一点都搜不到

出0入0汤圆

跟“乐高打印机”有得一拼
http://www.amobbs.com/forum.php? ... B%E6%89%93%E5%8D%B0

出0入0汤圆

好像这样的东西  科创论坛很多

出0入0汤圆

看不到图啊,赵小新童鞋

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2013-1-25 09:16
跟“乐高打印机”有得一拼
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4090911&highlight=%E4%B9 ...

乐高还能做这玩意儿,见识了

出0入0汤圆

和针式打印机原理差不多,精度做高点,换个针筒给电路板点锡膏倒是挺实用。

出0入0汤圆

挺牛的,

出0入70汤圆

最后看那归位, 笑死我了...

出0入0汤圆

实现基本功能原理,,,和,,,,市场销售的成品,,,,是完全不同的两个概念

还有很长很长的路要走

出0入0汤圆

打印机核心部分,举例目前的喷墨打印机来说,核心是     喷头  ->>>涉及 材料学 和 精密加工 !!! 这个就是天艹一直都无法山寨的原因!!!

出0入0汤圆

好逗啊,不过挺不错的。。。

出0入0汤圆

jetli 发表于 2013-1-27 19:43
打印机核心部分,举例目前的喷墨打印机来说,核心是     喷头  ->>>涉及 材料学 和 精密加工 !!! 这个就 ...

我一直不明白 小日本儿是怎么山寨出来了,论破解技术国内做的也不差啊?

出0入0汤圆

上下打点的那个是什么马达?

出0入0汤圆

zhaoxin5002 发表于 2013-1-27 19:57
我一直不明白 小日本儿是怎么山寨出来了,论破解技术国内做的也不差啊? ...

天艹 制造业的  “本质基础”  不好,只能做  傻 大 粗 黑 的产品。

简单举例:   机床、金属精炼、硅晶圆、、、、、

出0入0汤圆

jetli 发表于 2013-1-27 20:21
天艹 制造业的  “本质基础”  不好,只能做  傻 大 粗 黑 的产品。

简单举例:   机床、金 ...

我记得小日本儿的打印机是破解的老美技术……   中国啊中国,也就搞搞MTK了

出0入0汤圆

这个就是打印原理的演示,里打破国外打印技术的垄断差的太远了,太远了

出0入0汤圆

换个角度来看,要真是学生亲手一步步做出这个东东,已经不错了

出0入0汤圆

lzh7735 发表于 2013-1-29 11:53
换个角度来看,要真是学生亲手一步步做出这个东东,已经不错了

应该都是老师带着的

出0入0汤圆

用作教学演示还算可以的!国产的要自主开发还有很长的路要走,最基本的质量控制和精度都难保证,所谓的基础不牢,地动山摇!

出0入0汤圆

很不错的动手制作,其实将这个功能再拓展开来。可以完成很多应用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。