搜索
bottom↓
回复: 11

论坛里就没人用安卓手机做上位机?

出0入0汤圆

RT,有的话真想学学,我准备做个mini四轴安卓手机操控的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

安卓系统不是实时系统,不建议做工控,尤其是这种对于实时行要求很高的实时行操作。另外如果你真想学的话,要本书看看就可以了。很简单,用现成的通讯方式就可以了。

出0入0汤圆

Android 蓝牙 WIFI具体都有限啊

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-1-25 06:23
安卓系统不是实时系统,不建议做工控,尤其是这种对于实时行要求很高的实时行操作。另外如果你真想学的话, ...

赞成。工控行业稳定性尤为重要。

出0入0汤圆

安卓那个模拟器真够慢的

出0入0汤圆

楼主说的是上位机,不是飞控。
我的毕设就是一个完整的四轴,用android控制。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-1-25 06:23
安卓系统不是实时系统,不建议做工控,尤其是这种对于实时行要求很高的实时行操作。另外如果你真想学的话, ...

工控机的上位机不用实时系统的例子比比皆是 比如windows

出0入0汤圆

我甚至觉得相对轻量的操作系统做上位机就是趋势
以前都用windows做上位机系统 硬件成本一下子起来了
现在在琢磨用raspberry Pi做上位机的可行性

出0入0汤圆

跟实时不实时没关系吧,有些数控系统都是基于windows开发的,三菱、西门子的我都见过

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2013-1-29 12:26
工控机的上位机不用实时系统的例子比比皆是 比如windows

wince是硬实时OS,真正用桌面版的windows来做工业控制的我还真没有见过,计算有也一定不是什么对于实时性要求很高的场合。

出0入0汤圆

做上位机还是可以的吧
零度的X4和X6不都有手机地面站
dji也要出
还能直接用地面站来遥控飞行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。