搜索
bottom↓
回复: 36

淘宝上的LM2596电源模块很便宜,请高手指点一下为什么?

出0入0汤圆

最近用DCDC芯片,看淘宝上的LM2596芯片模块很便宜,才5-6块钱,我回来测试电流大也没有问题,为什么他们做这么便宜?是拆机件还是国产片?自己买件也没有这么便宜啊,芯片水很深,请了解的高手帮忙分析一下,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入12汤圆

为什么还要在这棵老树上吊死?
TI出了多了代替这个的

出0入0汤圆

用什么型号的代替?请明示,TD1501?

出0入0汤圆

成本其实也就3-4元钱,国产的芯片!

出0入0汤圆

现在500K频率的DC,无论大厂的,还是小厂的都很多很多。台产2A的都不用一元一个了,大厂的也不到4元一个。何必还用2596呢
大电流的有很多选择,同步的DCDC做到10A都没问题,价格也便宜~

出0入0汤圆

3.3V的我们做10A都做过了

出0入85汤圆

我记得我买过好像是1.6元啊

出0入0汤圆

有兴趣,求型号

出0入0汤圆

OTD_WIND 发表于 2013-1-18 21:29
现在500K频率的DC,无论大厂的,还是小厂的都很多很多。台产2A的都不用一元一个了,大厂的也不到4元一个。 ...

同求型号推荐

出0入0汤圆

OTD_WIND 发表于 2013-1-18 21:29
现在500K频率的DC,无论大厂的,还是小厂的都很多很多。台产2A的都不用一元一个了,大厂的也不到4元一个。 ...

说了半天,你倒是说说型号啊

出0入0汤圆

大侠,说说型号,

出0入0汤圆

量大的话,找Silergy。国内最好的电源IC厂商,目前1M开关频率的我们有型号可以做到10A,给三星大量出货中。。。不过没有散卖。。。

出0入0汤圆

关注
电压转换,dcdc

出0入0汤圆

我只知道rt8120 apw8720,很好用,公司无限免费供应,哈哈

出0入0汤圆

说型号会不会给人说是托啊

monolithicpower、silergy、fitipower ……
可以去这些的官网找找的。其实国内的也有很多厂家选择的,不过不少型号的芯片没量的话是不卖的,或者散卖很贵,差几倍的价格。

就像我最近看中的FR9801,去原厂问价,真的很便宜。但没量的话……

出0入0汤圆

sunhaoqin 发表于 2013-1-18 23:34
我只知道rt8120 apw8720,很好用,公司无限免费供应,哈哈

求销售渠道

出0入0汤圆

可能这芯片是别的芯片LOGO来冒充的

出0入4汤圆

出0入0汤圆

显然楼主是自己用,因此应该没有多大的量。很多便宜的芯片都不适合他。

出0入0汤圆

现实还用2596,应该是学习的,mp1484、 cx系列,这些一元几毛一个的,能3a,sop8封装体积小pcb可以少花钱。这些才是正路。

出0入0汤圆

少量购买单价贵,大量却用不到。卡在这里死循环中。

出0入0汤圆

大家应该推荐些能买到的好用的芯片,共同进步嘛;芯片选型很有难度 ,特别是小客户;大客户不谈

出0入0汤圆

就用 LM2596 吧,做试验无所谓,产品量小的话注意货源,量大的话就啥也不用愁了!

出0入0汤圆

正在找这类芯片,只要是DC24V转5V的;
有哪位老大提供一些资料,或者购买的渠道,贵一点无所谓,只要是元件的性能稳定,就是物有所值吧!
而且现在已有一款板子按LM2576的封装画好和打板回来了;
现在就是想买到质量好的元件、、、

出0入0汤圆

嗯,是的,小批量制作,一次产品就几十,多则上百,最后考虑还是不在淘宝上买DCDC模块了。买空PCB,买好的器件来焊,刚才看了JLC的器件商城,一个LM2596就9快钱了.

出0入0汤圆

国产货吧

出0入0汤圆

jlc商城应该是正品吧

出0入0汤圆

淘宝那种国产货LM2596实际应用效果怎么样?有人在产品中用过吗?

出0入0汤圆

lanjie13515 发表于 2013-1-21 16:48
淘宝那种国产货LM2596实际应用效果怎么样?有人在产品中用过吗?

同问!                    

出0入0汤圆

这个LM2596肯定是国产的,进口的要7元以上。
国产的1元多就可以买到了。

出0入0汤圆

淘宝买过,2596也买过  后来毅然决定选择淘宝买的...  没有为什么  哈哈

出0入0汤圆

国产的好用当然要选国产的,毕竟真便宜啊

出0入0汤圆

国产的不到一元的都有。。。。。

出0入0汤圆

OTD_WIND 发表于 2013-1-19 00:54
求销售渠道

有代理的吧这个,你用量大吗

出0入0汤圆

电源本来就很便宜的!

出0入0汤圆

198879 发表于 2013-1-18 23:13  量大的话,找Silergy。国内最好的电源IC厂商,目前1M开关频率的我们有型号可以做到10A,给三星大量出货中。 ...

频率高了,emc性能怎么样。曾经遇到过问题,换33063就ok了。

出0入0汤圆

标记!:-)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。