搜索
bottom↓
回复: 25

神马的12232,既有串口又有并口,可又没串并选择线,蛋疼

出0入0汤圆

谁有这个屏的资料啊?是串是并,也得有个选择的引脚吧,比如12864有个PSB引脚,高为并低为串,可这东东咋选呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

上面有两个短接点J1和J2,可以试试

出0入0汤圆

默认应该是并口的吧

出0入0汤圆

proguy 发表于 2013-1-16 18:37
上面有两个短接点J1和J2,可以试试

ytm 谢谢,请问应该短接哪个?短接后是何情况?

出0入0汤圆

图中J2以经短接,并与地相连。J1一端为正电源,一端为V0(3脚),貌似可能是短接后不要对比度调节电位器了。

出0入0汤圆

dianzichina 发表于 2013-1-17 08:33
图中J2以经短接,并与地相连。J1一端为正电源,一端为V0(3脚),貌似可能是短接后不要对比度调节电位器了 ...

你看一下DM12232F.pdf,里面有这么一句话“注:出厂时默认成并口方式,C1 下方的跳线点接成高电平;用串口方式时需接成低电平。”
我以前好像用过这个液晶

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

proguy 发表于 2013-1-17 08:46
你看一下DM12232F.pdf,里面有这么一句话“注:出厂时默认成并口方式,C1 下方的跳线点接成高电平;用串 ...

谢楼上的哥们,这确定了我的思路,该屏为串行设置了。接法也正确,为何一个点都打不出来呢???别说屏是坏的啊。。。。点亮了N多屏也没见一个坏的啊。

出0入0汤圆

楼上的哥们能否把您的工程文件发我学习一下?

出0入0汤圆

dianzichina 发表于 2013-1-17 09:59
楼上的哥们能否把您的工程文件发我学习一下?

代码也不是我的,不保证能用。你参考一下吧。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼上的代码肯定不能用
那是老式的12232,用两个片选的,类似ks0108

出0入0汤圆

文句子 发表于 2013-1-17 15:10
楼上的代码肯定不能用
那是老式的12232,用两个片选的,类似ks0108

两个片选的肯定不能用,那您的工程如何?

出0入0汤圆

cy难道这个屏的PDF不是一楼中的那个?那应该是啥样的呢?16针啊。。。。跟标准1602应该是一样的。。。郁闷!

出0入0汤圆

又见到12232了
他背面有三个小的焊盘 通过焊盘选择串并
他的背光很奇葩

出0入0汤圆

主控是ST7290的 我有现成的驱动

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

串并口选着在J2短接点,高并口,低串口

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2013-1-18 12:46

此驱动是STM32的,这里是51板块。想先在51上把这东东整定。然后再上STM32....

出0入0汤圆

dianzichina 发表于 2013-1-18 13:20
此驱动是STM32的,这里是51板块。想先在51上把这东东整定。然后再上STM32.... ...

直接上STM32呗

顺便求助一下
http://www.amobbs.com/thread-5516738-1-1.html

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2013-1-18 12:46

此程序不中,少一个lcd.h(18): error:  #5: cannot open source input file "rtthread.h": No such file or directory

出0入0汤圆

dianzichina 发表于 2013-1-18 15:57
此程序不中,少一个lcd.h(18): error:  #5: cannot open source input file "rtthread.h": No such file  ...

不用管rtthread.h

这一行删了也没问题

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2013-1-18 16:38
不用管rtthread.h

这一行删了也没问题

在我这里不通过,要不把您完整的STM32工程传上来?

出0入0汤圆

这个是没有操作系统的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼上的哥们,用STM32搞定了这个12864串口液晶。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

有没有哪位哥们有12232屏一用?

出0入0汤圆

这屏不多见啊。

出0入0汤圆

zndz410 发表于 2013-1-22 16:22
这屏不多见啊。

这屏很多见,只是现在想送人了。。。

出0入0汤圆

送给我啦......
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。