搜索
bottom↓
回复: 3

出0入0汤圆

本人菜鸟,做过一年的电工,懂一点电子和单片机.喜欢四轴,曾经买过MK的套件结果烧了,一直没能飞起来,心灰意冷,有两年都不想提起这件事.

但随着年纪的增大,心理总觉得被一个东西堵住,看来不把这个梦想实现人生的这道槛是迈不过去了,一种无法继续生活的感觉.

于是先将MK的核心代码看完,论坛里很多大侠已经分析地很到位了,我自认为基本能理解整个系统的工作了.在评估了自己的实力后决定自己写飞控代码让手上的MK1.3的硬件飞起来.

我喜欢掌控全局的感觉,对每一句代码每一个变量都了如指掌,这让我很开心.先实现基本的悬停再加入自己想要的功能.一定很有成就感.

硬件嘛,就先用MK的,等飞起来了再自己设计一套新的,用stm32,和好点的陀螺仪.我对电调没有兴趣,对我来说它只是一个I2C接口,没必要花时间去自己写代码.以后用自己的硬件也一样.

这一个多月来,利用业余时间漫漫地把平台搭建好了,今天已经把陀螺仪和加速度计的数据融合起来了,效果很不错.接下来准备买遥控器,把接受这块的代码加进去,争取过年之前能勉强起飞.

上位机是用用写的,比较丑,但能用,哈哈.

就图个开心.
接下来还得多向各位大侠学习.那些像我一样想DIY的菜鸟,请拿出勇气来.也许开始会迷茫,但要相信飞翔的梦想一定能实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

labview  我如果还没有学VC那些的话 Labview 肯定跑不掉

出0入0汤圆

帮顶,感受楼主的喜悦,爽。我看着都爽。。。。什么都想玩,都喜欢,无奈又懒又没时间,只能看看别人跟着爽一下,嘿嘿

出0入0汤圆

我用vb的,零基础,一周内搞定,挺简单的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。