搜索
bottom↓
回复: 18

3.3v供电的贴片mega8,ISP接口如何设计

出0入0汤圆

本人设计了一个mega8的mp3,全部用3.3v供电,然而ISP口当时想着用不到电源,于是就用5个插针将MISO,MOSI,SCLK,GND,REST这五个引脚给印出来了,当接到5v的下载器上傻眼了,总是出现flash校验错误,怎么办?求教各位大牛!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不是接法的问题,mega8可以5V工作的,如果可以读写熔丝位,就说明下载没问题

出0入0汤圆

听取大家的经验吧!等,楼上就是高手

出0入0汤圆

wuha 发表于 2013-1-14 18:14
不是接法的问题,mega8可以5V工作的,如果可以读写熔丝位,就说明下载没问题 ...

可是,下载的时候总是显示flash出错,那是什么原因呢?

出0入85汤圆

flash验校出错有可能是线太长的原因,尤其是不使用缓冲器的ISP下载线

出0入0汤圆

我目前也是画了这5个引脚,不过还没焊

出0入0汤圆

wuha 发表于 2013-1-14 18:14
不是接法的问题,mega8可以5V工作的,如果可以读写熔丝位,就说明下载没问题 ...

电路如图所示,可是总是显示校验不通过,但是能识别熔丝位,就是下载不进去。用的是智峰的USBasp软件,请问各位这是什么情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

_zyd 发表于 2013-1-15 09:45
电路如图所示,可是总是显示校验不通过,但是能识别熔丝位,就是下载不进去。用的是智峰的USBasp软件,请 ...

换个电脑试试,我一直觉得USBASP这种下载方式不稳定,我们这边经常出现下载线坏了的问题,后来就都不用了,改用并口下载线了。

出0入0汤圆

要接电源的

出0入0汤圆

5612404 发表于 2013-1-15 10:18
要接电源的

您指的是ISP的电源端吗?

出200入2554汤圆

哟,这不是德妹么,这都能撞见啊~~~~

出0入0汤圆

如果是用USBASP下载,跟USBASP的固件也有关系。

出0入0汤圆

你的USBASP是5V吧,那么,MI,MO这些线,全是5V的了,
在USBASP上改改,使之运行在3.3V上,然后ISP就行了,我以前碰上过。

出0入0汤圆

我以前碰到过是因为线长和线虚接造成滴。。。
ISP的时候我也碰到过这样的问题,直接给系统供电烧写不进去,使用ISP硬件的电源就可以,呵呵,有些时候想不明白。

出0入0汤圆

那几根信号线串个电阻接上就行。

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2013-1-18 09:29
那几根信号线串个电阻接上就行。

新手求教一下,公版的USBASP 的4  6  口连接的是ATmega8 的TXD  RXD  这是做什么用的?
请高手指教。。

出0入0汤圆

qqq_147258 发表于 2013-1-18 09:43
新手求教一下,公版的USBASP 的4  6  口连接的是ATmega8 的TXD  RXD  这是做什么用的?
请高手指教。。 ...

你可以将那两个端口是可以自己改掉用的,具体修改方法可以参考,usbasp软件里面的设置

出0入0汤圆

结贴:最终解决办法是采购了一个支持3.3v的usbasp下载器解决掉的,这种连接方法没问题的!

出0入0汤圆

路过.........
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。