搜索
bottom↓
回复: 19

监控行业一般是采用linux操作系统,那将视频数据存储在硬...

出0入0汤圆

硬盘录像机时时刻刻都在存储数据,那么在硬盘上面是用的什么样子的文件系统呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入20汤圆

EXT3,
EXT4都有

出0入0汤圆

哦!采用这个的话,是不是还需要优化下,如果回放的话,是需要进行查找的!

出0入20汤圆

肯定需要 存储策略很复杂

出0入20汤圆

肯定需要 存储策略很复杂

出0入0汤圆

很复杂啊!对于我这个新手那就郁闷了!。。。
有什么参考资料之类的没有?

出0入0汤圆

很多厂家都是在现在的文件系统上改进,也有自己实现的专用文件系统。。。因为录像文件通常是大文件,有些文件系统在管理小文件时比较有优势,有些则不然,另外读写速度,意外断电文件不能丢失等特殊情况都需要考虑。。。

出0入0汤圆

jfs2的文件系统,看你的芯片的解决方案了,一般芯片厂商提供

出0入0汤圆

是华为的方案!jffs2这个用在硬盘上面吗?

出0入0汤圆

microcreat 发表于 2013-1-5 08:53
是华为的方案!jffs2这个用在硬盘上面吗?

Jffs2只是用在flash介质上的,哪有用在硬盘上的。
监控里用ext3之类普通文件系统,如果不做特殊优化,时间长了都会崩溃掉的,碎片太多。一般监控大的企业里都不会用这类文件系统,而是针对监控系统文件的特点,实现自己专有的文件系统。

出0入0汤圆

那就是要自己实现这个文件系统了哦!

出0入0汤圆

Lonsn2010 发表于 2013-1-12 15:57
Jffs2只是用在flash介质上的,哪有用在硬盘上的。
监控里用ext3之类普通文件系统,如果不做特殊优化,时 ...

原来有碎片化这个问题

出0入0汤圆

我在网上看到这篇文章:
http://www.docin.com/p-205085072.html

对其中有一个地方不理解:
请问为什么n1*V1=V2呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

做安防的不少

出0入0汤圆

我是个新手,现在在学习!研究存储方面的!

出0入30汤圆

EXT3/EXT4几乎没有文件碎片.

出0入0汤圆

自己顶下!

出0入0汤圆

这么深奥的东西,对我这初学者望而却步啊。

出0入0汤圆

ext3/ext4貌似是越用越整齐,当然是对于PC而言

出0入0汤圆

完全不理解。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。