搜索
bottom↓
回复: 22

求四轴项目参加加速中国活动组队

出0入0汤圆

在阿莫论坛上看了个加速中国的活动,活动日期2012年的到6月30日结束,想参加2013年的。由于他们的项目加速活动为期4个月不足四轴这样一个硬件软件机械一体的项目,所以要在参加之前先做好基本的准备。
       自身当前状态介绍:原本经营一家船用自动化企业,主做技术,由于股权的纷争可能会在这个月内推出原公司的股份。在接下来的时间里可以做一个新的项目,四轴飞行器~~ 这是我童年的向往。当然当年没有想到会是四轴,只是对于新鲜好玩事物有极大的兴趣而已。在原来公司,我和其它的股东由在我租的30平方的小屋开始,从去市场100片小贴片开始做了6年时间。在这6年的时间里一直都从事开发,但是我是主做硬件和硬件的编程,用的是DSP芯片。
       四轴项目当前我的状态:现在一步做的是大四轴,用的是2216 KV1100电机,电调用盈飞40A,硬件主控 HMC5883+MPU6060+MS5611+GPS+US100+NLF24L01 +DSP2808.做完系绳调试,但是发现单机在输出0。5KG左右时输出不稳定,用示波器观察电调输出发现电调输出可能倒至同占空比输入输出不稳定状态。所以四轴控制部分停止,转向做四轴电调,四轴电调板硬件完成,当前时间应该在发货路上~~。
       要求:有意明年应该 6月左右还有第三期吧~~(假定有!)
                 6月-10月可以放弃一切:家人团聚,朋友团聚,休息日。
                 体力好:我们要在那时间里至少每天工作16小时左右。
                 有经济底线:在那日子里没有人能给对方一个预期回报,可能努力了一事无成,但不因此而抱怨对方。
                 技术:要求组一4人队,需要人员A:会界面编程 B:做过控制系统 C:数学强大。当然不是一个人包含所有,需要4个人
                           能做到功能互补即可。
       目标:
             飞得稳(屁话),
             24L01 实现数据链路,在1000m左右设定一基站,实现5000m的数据传输。基站要实现一对多的通讯传输,实现路由功    能。      现场视频回传,及异常环境的人工操控。
             在工作区域实现空间三维定位。在非工作区域可以采用GPS(精度差)。
             要有1KG左右的运载能力。
             计算机显示多机的位置,多机的飞行参数,多机的目标地址设定。
有意者可顶,也可拍我这完全理想化的废人的砖。

还有这个算广告贴么?会被删否?
中国加速的网址:
http://www.chinaccelerator.com/
见笑!

所在用户组不能发言鸟~~ 只能编辑~~ 活动12年是的过了,所以是想参加13 年 6 月的报名的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

咋看咋像骗人的

出0入0汤圆

banye2010 发表于 2012-12-29 00:03
咋看咋像骗人的

能骗什么?~~ 不过谢谢!

出0入0汤圆

沈家兴 发表于 2012-12-29 00:06
能骗什么?~~ 不过谢谢!

在他们的活动发起前我会一个人在做这事的,活动发起报名的时候有人愿意一同前往参加的,大家组成一个队去参加这个活动而已,当然如果报名都被刷下来那就只能解队了哈~~ 在此之前不需要别人去付出什么的呀??

出0入0汤圆

要是真的还挺有兴趣的。。。

出0入0汤圆

lyz1900 发表于 2012-12-29 00:14

我也是刚才在论坛上看到这个活动的。

出0入0汤圆

沈家兴 发表于 2012-12-29 00:16
我也是刚才在论坛上看到这个活动的。

不对活动的真实性做一个确定的判断呀!

出0入0汤圆

lyz1900 发表于 2012-12-29 00:14

硬件创业孵化器HAXLR8R 技术狂人盛宴
http://www.amobbs.com/thread-5513137-1-1.html

出0入0汤圆

沈家兴 发表于 2012-12-29 00:18
硬件创业孵化器HAXLR8R 技术狂人盛宴
http://www.amobbs.com/thread-5513137-1-1.html

看时间貌似已经过了啊。。。

出0入0汤圆

先看看 做四周还灭有能力 只有热心

出0入0汤圆

楼主人在哪里?留个联系方式,发信给我也行

出0入0汤圆

不知道 现场视频回传 容易不

出0入0汤圆

现场视频回传必须进行视频压缩和复用,建议使用h.264+TS MUX,QVGA视频能做到15KB/s

出0入0汤圆

支持!!!

出0入0汤圆

Bababright 发表于 2012-12-29 17:22
楼主人在哪里?留个联系方式,发信给我也行

当前上海奉贤大学城这~~

出0入0汤圆

Bababright 发表于 2012-12-29 17:36
现场视频回传必须进行视频压缩和复用,建议使用h.264+TS MUX,QVGA视频能做到15KB/s ...

其实前面做的技术和这区别很大的。。。 但打算在6月份报名前先 休息半年不工作专心做这个,不然完全没有希望做出来,至少以我的能力~~

出0入0汤圆

我做了三个月了,准备1月份试飞。

和你一样,大四轴。Blackfin + ARM 双处理器,6通道遥控 + 红外键盘 + 数传 + 机内储存的命令控制,自己开发了上位机,显示AHRS和位置地图(用的是google maps api)。

但我是在广州,有机会可以交流一下。

出0入0汤圆

上位机ahrs显示截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Bababright 发表于 2012-12-29 21:01
上位机ahrs显示截图

想问这个是实际数据回传后显示的图么?我计划是不是显示真实图像(飞行姿态,实时画面当然是要真实的~~),姿态显示只用框图就可以了,也就是看好些人的用一长方体显示就可以~~ 不过你做的这个漂亮~~ 膜拜~~ 还有请问提示标题不合格,重复发贴封ID,我这是属于范畴么~~

你的这个显示其实是比我想像中的更好的,只是我想的是一个集群的操作,所以怕资源的问题~~

1月份试飞了呀~~ 前辈。。。 我1月份要去处理股份的事,处理完有机会去广州拜访去~~

出0入0汤圆

可以数传回传,可以连线回传,反正对上位机而言都是com口通信,对机体本身而言,不管是数传还是rs232,输入输出格式是统一的。

欢迎来广州

出0入0汤圆

什么资源问题呢?如果说是计算机处理的话,应该不会。我用的是directx,现在的集成显卡处理这点加速应该都没问题了。

出0入0汤圆

这个玩具挺难做的,难的东西大多和飞机没多大关系,而飞机的难点已经有开源方案来解决了,要不根本不会有四轴

个人观点,这个项目考验的是团队组织+技术实现能力+创造

楼主加油

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2012-12-29 22:43
这个玩具挺难做的,难的东西大多和飞机没多大关系,而飞机的难点已经有开源方案来解决了,要不根本不会有四 ...

谢谢精神鼓励~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。