搜索
bottom↓
回复: 33

有没有51模拟PWM控制LED,同时IR解码,LED不闪的程序或思路

出0入0汤圆

如题,谢谢了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用两个吧

出0入0汤圆

外部中断+定时器0可以搞定IR, S52有3个定时器,PWM没弄过,还剩两个定时器楼主看怎么用吧

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5508723-14-1.html

530楼

出0入0汤圆

状态机吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个我刚好做过,当时用的STC11F04E,遥控控制RGB灯变色,3路PWM和IR解码都是用定时器做的。(最初IR解码用中断方式灯会闪)
附件是源程序,写了好久了,都快忘了原理了。写得比较乱,需要的话自己看看吧。大概功能是上电后RGB LED不停变色,可以按遥控进行
开关,单独调R,G,B三色的颜色亮度,R,G,B三色的同步差(即调节混合出的颜色,具体看程序吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

谢谢楼上的各位!

出0入0汤圆

先顶再下,再学习。

出0入0汤圆

用一个定时做IR,一个定时器做PWM可以满足要求

出0入0汤圆

winfuture 发表于 2012-12-25 21:26
这个我刚好做过,当时用的STC11F04E,遥控控制RGB灯变色,3路PWM和IR解码都是用定时器做的。(最初IR解码用 ...

你好,请教一下,你软件中ir解码的是NEC格式的吗?
还有#define IR_head_code 0x40,是指的遥控器识别码吗?为什么只有一个?一般都有高低位的。
我用STC15F104E代替的,变色效果有,但IR(NEC格式的)控制不了。
我不懂C语言,见笑了。

出0入0汤圆

tonyone 发表于 2013-1-3 23:14
你好,请教一下,你软件中ir解码的是NEC格式的吗?
还有#define IR_head_code 0x40,是指的遥控器识别码 ...

IR解码是NEC的,注意晶振:#define cystal_6M ,保证Timer0 125uS中断一次IR就能正常解码
IR_head_code 是头码,因为很多遥控的头码高8位都是0x00,所以就简单的识别低8位,实际上规范的头码因该是:0Xxxxx
IR_data[2]中的数据是命令(数据)键码,要根据你自己实际的遥控键码修改
即修改如下的就OK了:(简单注释了下功能)
#define ON_OFF       0xc0//0xa2 //RGB灯开关键
#define Light_UP     0x00//0x62 //整体亮度增加
#define Light_DN     0x80//0xe2//整体亮度减小

#define RED_COR      0x20//0x22//红色亮度增加,到达最大亮度后变为最小亮度
#define GRN_COR      0xa0//0x02//绿色(同上)
#define BLU_COR      0x60//0xc2//蓝色(同上)

#define AUT_RvsR     0x10//0xe0 // 红色与绿色,蓝色之间的对比间距(这个不好用语言描述,下同)
#define AUT_RvsG     0x50//0xa8 // 红色与绿色单独的对比间距
#define AUT_RvsB     0x90//0x90

#define AUT_Cntr     0x40//0x68 // 开关自动变色(若处于自动变色状态下,按下此键停止在当前颜色)
#define AUT_SpdU     0xe0//0x98// 加快颜色变化速度
#define AUT_SpdD     0xd0//0xB0// 减慢颜色变化速度

出0入0汤圆

winfuture 发表于 2013-1-4 00:05
IR解码是NEC的,注意晶振:#define cystal_6M ,保证Timer0 125uS中断一次IR就能正常解码
IR_head_code  ...

多谢楼主,我再试试

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

要我的话
就用3片2051
一片IR解码
一片PWM
还一片做中央控制

出0入0汤圆

这个你看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

一个定时用于IR,一个定时器用于PWM

出0入0汤圆

2个中断的嵌套运行
搞不好程序会“飞逃”

出0入0汤圆

lxa0 发表于 2013-2-3 17:12
要我的话
就用3片2051
一片IR解码

真是有钱人

出0入0汤圆

这个弄过,STC89C52, IR两个定时器同时用,其中一个定时器再模拟PWM,NEC格式红外调整,现正控制客厅灯带,可红、绿、蓝自动混色、手动调色、选择已有色 。

出0入0汤圆

lyxing 发表于 2013-2-22 00:04
这个弄过,STC89C52, IR两个定时器同时用,其中一个定时器再模拟PWM,NEC格式红外调整,现正控制客厅灯带, ...

能上点资料不?

出0入0汤圆

lxa0 发表于 2013-2-22 21:22
能上点资料不?

当时为利用上CT购的垃圾而编,不一定通用,如兄弟感兴趣,给个邮箱。

出0入0汤圆

也给我一份   wqhanxing@163.com
谢谢

出0入0汤圆

lyxing 发表于 2013-2-24 09:11
当时为利用上CT购的垃圾而编,不一定通用,如兄弟感兴趣,给个邮箱。

lxa0@163.com

出0入0汤圆

tonyone 发表于 2013-2-24 09:50
也给我一份   
谢谢

已发,请查收。

出0入0汤圆

lxa0 发表于 2013-2-24 16:57

已发,请查收。

出0入0汤圆

lyxing 发表于 2013-2-24 22:29
已发,请查收。

非常感谢~~~~~~~~

出0入0汤圆

lyxing 发表于 2013-2-24 22:29
已发,请查收。

感谢~~~~

出0入0汤圆

lyxing 发表于 2013-2-24 09:11

也给我一份吧  466014037@qq.com

出0入0汤圆

现在才看到这个,不过还是想问一下,如果用一个定时加外部中断解IR,再用一个定时搞定PWM,又该如何呢,我写的总是闪,解决不了,请大师指点。

出0入0汤圆

mark,标记

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

有木有C8051F系列做的PWM控制呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。