搜索
bottom↓
回复: 21

MAX232为什么不能通信

出0入0汤圆

为什么这本书上的例子,怎么画电路,MAX232还是不能通信,请有看过这个书的朋友和知道的指导下,谢谢。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不会是模拟的吧?该投资的省不了,也省不得!

出0入0汤圆

LZ这问题完全没看懂……
弱弱的问一句:后面画图的那个是什么软件啊?

出0入0汤圆

直接做实物吧。分析好点。

出0入0汤圆

proteus仿真的结果。

出0入0汤圆

好像是要虚拟一个串口连接后在通讯

出0入0汤圆

COMPIM不可经过MAX232

COMPIM已自带反向且无法取消....

出0入0汤圆

是要安装一个虚拟串口配置软件的,但是这样还是不能通信。

出0入0汤圆

那个不需要MAX232的
直接跟单片机的RX TX引脚相连接就可以了
如果想要跟外部的上位机通信
只要安装个虚拟串口软件 创建两个虚拟串口 (感觉这两个是配对的)
然后COMPIM和上位机的的串口
就可以调试串口通信了

出0入0汤圆

用了MAX232肯定要安装个虚拟串口软件 创建两个虚拟串口配对好通信啦,结果就是不行,还请大家下载来研究下,谢谢。

出0入0汤圆

要确定到底使用哪个串口!串口几?串口要成对使用!

出0入0汤圆

首先 电路中的MAX232芯片和辅助器件不要 (有这个肯定没法通信)
其次,VIRTUAL TERMINAL这个也不要接对串口通信有影响(去掉,不要接)
最后,程序中,显示程序部分有问题(什么问题,自己试试就知道了);并且display(dat-48);这个程序能显示负值?????
串口通信部分程序没什么问题,慢慢改去吧

出0入0汤圆

详细内容请大家访问这个网站http://www.hificat.com/dpj_step/rs232.asp,就知道了。如果去掉MAX232那有什么意义。

出0入0汤圆

虚拟串口

出0入0汤圆

highmao 发表于 2012-12-22 22:23

那是Protues仿真软件

出0入0汤圆

你在电脑上装一个虚拟串口的软件就可以了,装完之后虚拟出来两个成对的串口,比如COM5和COM6,然后在Protues仿真软件选择串口5,在电脑的真实的串口软件中选择串口6,这样就可以通信了。

出0入0汤圆

是这样设置的,但是就是不能通信,我按照教材上的做的,就是不行所以不明白,谢谢你的建议。

出0入0汤圆

哥们,Protues里面那个COMPIM是自己带了电平转换的啊,你不要再接max232了啊,这样不行的,把MAX232去掉,直接接单片机,保证你OK~

出0入0汤圆

highmao 发表于 2012-12-22 22:23

楼主那个软件是protues,可以与仿真软件联接,进行在线仿真,画原理图,pcb都可以的

出0入0汤圆

要装个虚拟串口才行

出0入0汤圆

大家还是下载来研究下吧,该有的东西都有,但是就是运行不行,如果有这本书的人,应该就知道了,谢谢大家的回复

出0入0汤圆

普通逻辑的可以用仿真,但232就不要用了,我实验过很多次,
即使你仿真通过了实物也不一样可以,有时候即使仿真不行,但实际又是可以的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。