搜索
bottom↓
回复: 24

458隔离通信,如果485供电电源不隔离还有什么用吗?

出0入0汤圆

请教大家一个问题,我正在设计一个485通信电路,我想用光耦隔离的方法把485部分和电路其他部分隔离开来,
可是,电路是电池供电的,只能用一个电源,这样用隔离的方法,是不是效果会大打折扣?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

可以用b0505s什么之类的隔离电源模块再搞出一路电源

出0入0汤圆

要不然隔离确实没用,看过不少所谓的“工控板”上有这样的东西,徒增笑尔

出0入0汤圆

电源不隔离吧,哈哈,不就和没隔离一样了

出0入0汤圆

不加个DC-DC模块的话,所谓光电隔离是没用。

出20入12汤圆

既然电池供电那索性不隔离算了

出0入0汤圆

问下,如果板子有多路485的话,那么是每路都要用DCDC去做个隔离电源还是只用一个隔离器隔离出来然后485公用就好了?

出20入12汤圆

每路单独dcdc当然好了,价格也好--高

出0入0汤圆

光电隔离只让接口芯片坏,比电源隔离差,比不隔离好。

接口芯片比处理芯片不容易坏。

出0入0汤圆

电池供电干脆我试试不隔离 看看能不能用

出0入0汤圆

电池供电,整个电路是完全悬浮的,完全没有隔离的必要。

出0入0汤圆

DCP010505BP 个头太大 使用adum12xx 等就OK

出0入0汤圆

cash95 发表于 2012-12-21 11:35
不加个DC-DC模块的话,所谓光电隔离是没用。

显然不加电源隔离、只进行光电隔离是有用的,至少信号通路的大部分干扰被阻隔了...

出0入0汤圆

zpxa001 发表于 2012-12-21 20:19
显然不加电源隔离、只进行光电隔离是有用的,至少信号通路的大部分干扰被阻隔了... ...

不是太懂,但我同意楼上的看法。我现在做一个手持设备,一个SP3485的功耗竟然需要0.6W。还不算隔离芯片的功耗。我也准备不对电源进行隔离。

出0入0汤圆

tgyd 发表于 2012-12-21 14:30
光电隔离只让接口芯片坏,比电源隔离差,比不隔离好。

接口芯片比处理芯片不容易坏。 ...

出0入0汤圆

电源不隔离,应该是没有隔离效果吧

出0入0汤圆

楼主的系统,你只要把485接口和输入输出信号隔离做好就可以了。                                                                              

出0入0汤圆

jiaxinhui 发表于 2013-6-24 23:24
楼主的系统,你只要把485接口和输入输出信号隔离做好就可以了。                                          ...

电源不隔离的话,会不会由于外部强电造成485以及MCU的损坏?现在又一个手持设备,如果用DCDC隔离电源的话,功耗太高了。

出0入0汤圆

topdreams 发表于 2013-6-24 22:50
带隔离的抗干扰性要优于不带隔离的,不管你电源有木有做过隔离!

电源不隔离的话,会不会由于外部强电造成485以及MCU的损坏?现在又一个手持设备,如果用DCDC隔离电源的话,功耗太高了。

出0入0汤圆

电池供电的系统,我认为没必要隔离485。

出0入0汤圆

电池供电,电源没有隔离的必要,

出0入0汤圆

yaoyyie2003 发表于 2013-6-25 10:58
电池供电,电源没有隔离的必要,

请问,电池供电的话,电源没有隔离的必要,那信号有隔离的必要吗?

出0入0汤圆

acai039033 发表于 2013-6-25 10:28
电池供电的系统,我认为没必要隔离485。

请问,电池供电的话,电源没有隔离的必要,那信号有隔离的必要吗?

出0入0汤圆

信号也不用隔离了
接口做好就行了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。