搜索
bottom↓
回复: 22

微型四轴最新进展 stm32 mpu6050

出0入0汤圆

又调试了两天,比开始稳多了,但是距离脱控10秒那种程度还差得远,家里地方太小,实在不好控制.....嘿嘿
另外求好用的电池,现在的电池是350manh的标称20C,但是充满用起来一会3  5  分钟感觉四轴就飞不动了.......调试起来总是等电池实在是郁闷
现在pid调的不会抖动了,但是感觉四轴用遥控控制一下,就会向控制的方向移动,收回控制,感觉回正速度慢,pid调了,不知道是没调对还是怎么,一直没解决....希望高人指点下.....
今天的视频..http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwNTY1NTQw.html
前几天的视频...http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwMTU3MjUy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg5Njk2MTI0.html

太短了点,以后调好了上长点的   哈哈
希望大家一起交流哈

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

进步很大啊,一直关注楼主的mini四轴,楼主赶快做套件来给大家玩玩吧

出0入0汤圆

小号 发表于 2012-12-19 22:21
进步很大啊,一直关注楼主的mini四轴,楼主赶快做套件来给大家玩玩吧

还差很远,不过正在构思下一版,解决这板的几个小问题,再优化一下(这是第一版PCB),等下一版好了多做几块板,可以加我,一起交流

出0入0汤圆

你控制得还蛮好的,小四轴电池就是不耐用,容量大了太重,你可以买两个,轮流用,调试方便

出0入0汤圆

我的想法,仅供参考,如果不行,楼主见谅。
收控时,给一个反向角度,这个反向角度受两个量控制。第一:时间,从收控开始计时,随着时间增大,这个角度逐渐减小到零。
第二:计算加速度,因为一收控,就会有反向加速度,对这个反向加速度积分,当积分值等于收控前速度时就停止。
这只是理论,实际时,楼主慢慢再调整。

出0入0汤圆

kmani 发表于 2012-12-19 22:32
我的想法,仅供参考,如果不行,楼主见谅。
收控时,给一个反向角度,这个反向角度受两个量控制。第一:时 ...

谢谢!!  我试试看!!!

出0入0汤圆

kmani 发表于 2012-12-19 22:59
突然想起来,修改下:
第二:当正向加速度减到零就将反向角度置零。

是不是还要考虑下惯性

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2012-12-19 23:00
是不是还要考虑下惯性

我开始说的第二:太难实现,加速度长时间积分误差较大,效果不好。我说的时候是针对自己这两天在想的方案,忘了考虑你的情况。
你现在想要 收控之后立刻停住?如果是这样,就把反向角度给设置大一些。

出0入0汤圆

kmani 发表于 2012-12-19 23:06
我开始说的第二:太难实现,加速度长时间积分误差较大,效果不好。我说的时候是针对自己这两天在想的方案 ...

恩   谢谢

出0入0汤圆

不错,学习下,期待

出0入0汤圆

竹风xu 发表于 2012-12-23 18:12
不错,学习下,期待

调试起来发现软件硬件很多需要解决的问题啊  ,   稳定性第一

出0入0汤圆

不錯,做的很好

出0入0汤圆

楼主的板子可否送我一块?当然让我赞助一点也是可以的。

出0入0汤圆

叶大鹏 发表于 2012-12-26 19:22
楼主的板子可否送我一块?当然让我赞助一点也是可以的。

等下一版吧,马上做新板,新板更漂亮更完善

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2012-12-26 19:43
等下一版吧,马上做新板,新板更漂亮更完善

新版什么时候出来呢?

出0入0汤圆

叶大鹏 发表于 2012-12-26 20:08
新版什么时候出来呢?

快了,马上画好

出0入0汤圆

楼主加油!有很大进步了。期待下一版。

出0入0汤圆

zhao137726 发表于 2012-12-29 20:06
楼主加油!有很大进步了。期待下一版。

下一版已经送去打样了

出0入0汤圆

求一板子,自己不会画。。

出0入0汤圆

NO_龙 发表于 2012-12-31 13:01
求一板子,自己不会画。。

等板子发回来进行测试后,会又多出来的,到时可以给大家

出0入0汤圆

想楼主学习,有空可以交流。

出0入0汤圆

zhailine 发表于 2013-1-1 02:13
想楼主学习,有空可以交流。

共同学习。 呵呵。

出0入0汤圆

我的也是小四轴,不够我的只有巴掌大,和我的效果,差不多,小的太灵活,不好控制,到处穿,我的都摔了n多次了。加速度积分。我用的另一种,是时间的积分,用于长时间控制。偏航角,我感觉用陀螺仪的积分已经够了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。