搜索
bottom↓
回复: 14

最近在调nRF24L01,为什么只能按复位键才能发送呢?而且只...

出0入0汤圆

课题是无线温度传输,遇到的问题是:只能按复位键才能发送一次,而且温度高于24读就乱码,请问这是什么原因造成的呀?有人说是由于发送的时候木有清空TX_FIFO,但我清空了还是不行啊,我都调了半个月了,还是木有搞懂啊!!!请各位大侠帮帮忙

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

也就是说每次程序运行只能发送一次?

出10入61汤圆

肯定是因为该加的延时没加才会出现只能复位发一次

出0入0汤圆

恩,就是就是啊

出0入0汤圆

52robot 发表于 2012-12-16 10:13
也就是说每次程序运行只能发送一次?

恩,就是就是啊

出0入0汤圆

tcm123 发表于 2012-12-16 10:14
肯定是因为该加的延时没加才会出现只能复位发一次

初始化,SPI函数该加的延时都加了呀!!!!

出0入0汤圆

if(RX_DR)                                  // 判断是否接受到数据,
{
    SPI_Read_Buf(RD_RX_PLOAD, RX_BUF, TX_PLOAD_WIDTH);  // 从RX FIFO读出数据                                               
}
试试将if条件去掉

出0入0汤圆

xuxer110 发表于 2012-12-16 10:53
if(RX_DR)                                  // 判断是否接受到数据,
{
    SPI_Read_Buf(RD_RX_PLOAD, RX_BUF, TX_PLOAD_WIDTH);  //  ...

我试试看

出0入0汤圆

我这里5对一发送,没有遇到你说的问题

出0入0汤圆

52robot 发表于 2012-12-16 11:22
我这里5对一发送,没有遇到你说的问题

还是不行啊!!!!郁闷

出0入0汤圆

8795950F 发表于 2012-12-16 10:57
我试试看

还是不行啊!!!!!

出0入0汤圆

各位大神帮帮忙呀,我实在木有招了

出0入0汤圆

8795950F 发表于 2012-12-16 13:32
还是不行啊!!!!郁闷

您能把您的程序发给我看一下吗? qq:1067497174

出0入0汤圆

lz解决没,我是把松的参考的程序的送个个数改下就送不了,改回来也不行,放一段时间又可以了,郁闷

出0入0汤圆

vincen 发表于 2012-12-16 21:06
lz解决没,我是把松的参考的程序的送个个数改下就送不了,改回来也不行,放一段时间又可以了,郁闷 ...

我情况跟你差不多的,之前是可以连续通信的,但我用的是12864显示,想在12864上在添加一些附加功能就只能发一次了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。