搜索
bottom↓
回复: 10

探讨数字对讲机

出0入0汤圆

请问有没有对蓝牙比较了解的大侠啊,说说蓝牙能否做为一个数字对讲机的方案。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

一般用SIP 吧

出0入663汤圆

蓝牙才几米距离,直说就行了,还对什么讲机?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-12-14 13:32
蓝牙才几米距离,直说就行了,还对什么讲机?

现在有些是可以到100m的,如果在一个比较多群众的情况下工作就可以用到啊。

出0入0汤圆

找加大功率的吧

出0入0汤圆

aspl 发表于 2012-12-14 14:56
找加大功率的吧

加大功率是可以达到较远的距离,可是现在还是不清楚,蓝牙能否用来做数字对讲机

出0入663汤圆

dreamc 发表于 2012-12-14 14:54
现在有些是可以到100m的,如果在一个比较多群众的情况下工作就可以用到啊。 ...

100m是直线无障碍物的距离,人多的地方有20m就不错了,通是可以通,速率会大打折扣。
蓝牙做对讲机可以很简单,买一对蓝牙串口模块,用STM32对语音做speex编解码,做个简单的串口协议就可以了,没什么实用价值的。
另外,如果你想要做一对多蓝牙就不行了,还不如用NRF24L01之类的片子。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-12-14 15:20
100m是直线无障碍物的距离,人多的地方有20m就不错了,通是可以通,速率会大打折扣。
蓝牙做对讲机可以很 ...

这就是别人不用蓝牙做数字对讲机的原因啊。24l01切换速度慢了些啊。不过也许还是能实现啊。

出0入663汤圆

dreamc 发表于 2012-12-14 16:39
这就是别人不用蓝牙做数字对讲机的原因啊。24l01切换速度慢了些啊。不过也许还是能实现啊。 ...

你要做全双工?对讲机一般是指半双工的,24L01的切换时间完全可以忽略啊。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-12-14 18:19
你要做全双工?对讲机一般是指半双工的,24L01的切换时间完全可以忽略啊。 ...

半双工的啊。如果对8k采样率来说确实可以忽略把。不过也不是好好弄啊,不能带有ack啊。不然很容易卡死啊

出0入0汤圆

还是找专用IC吧,不建议用蓝牙
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。