搜索
bottom↓
回复: 10

关于赛灵思CPLD引脚输出状态配置

出0入0汤圆

如题,小弟最近在用赛灵思的CPLD(XC9536XL),由于之前没有学过硬件描述语言,所以用的是原理图编程,工程量不大。CPLD产生的逻辑电平接的是一个电机驱动芯片IR2130,现在遇到一个问题:没接上IR2130时,CPLD输出正常,一旦接上IR2130电平马上被拉高(CPLD输出高电平3.3V),变成5,6V。CPLD与IR2130之间没接任何东西。我现在考虑问题是不是处在CPLD引脚输出配置上,就是说CPLD的引脚输出状态是不是跟单片机一样可以配置的,配置成推挽输出或者开漏输出?如果可以,怎么配置?找了很多资料都没讲到。还有就是我用的ISE10.1,。
麻烦哪位大虾跟小弟说一声,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我用的altera的fpga,从来没配置过电平~你有没有换过ir2130?我感觉2130的问题的可能性大一点

出0入0汤圆

mayiqing888 发表于 2012-12-12 22:05
我用的altera的fpga,从来没配置过电平~你有没有换过ir2130?我感觉2130的问题的可能性大一点 ...

好像确实是IR2130挂了,影响了CPLD的电平,哭死,IR2130一片20大洋! 今天早上重新喊了一个上去好像又挂了!

出0入0汤圆

你要拿来控制什么?电机?先不要接负载,容易出问题。另外你再检查检查你的mos管是不是好的,MOS管烧掉的话,很容易烧坏2130.
主要是因为你时序控制的不对,导致负载电流过大,进而烧掉MOS管。
验证是要一步步来的,不要刚开始就什么都接上。
mos管先拆下来,拿示波器验证好你的信号之后,再加上mos管,负载可以先找个大内阻的负载,限制一下电流。最好的办法是,找个直流稳压电源,把输出电流控制在一定范围内,这样就安全多了。我以前用开关电源,烧掉N个mos管,桥芯片业烧了不少,有的甚至烧坏了主芯片。这都是血的教训啊

出0入0汤圆

mayiqing888 发表于 2012-12-13 13:16
你要拿来控制什么?电机?先不要接负载,容易出问题。另外你再检查检查你的mos管是不是好的,MOS管烧掉的话 ...

还没接MOS管呢!我也是想一步一步测下去来着。

出0入0汤圆

没接MOS管,那2130怎么会烧掉~很诡异,买的不会是假片子吧

出0入0汤圆

没接负载怎么会挂呢,LZ确定烧了?

出0入0汤圆

加个光电隔离吧,电机的电流那么大会干扰控制芯片的的

出0入0汤圆

mayiqing888 发表于 2012-12-13 14:10
没接MOS管,那2130怎么会烧掉~很诡异,买的不会是假片子吧

不知道是不是我哪里操作不当或者焊接短路给弄挂了,那片2130死的比较冤,暂时没找到原因,不过新焊的板子2130工作正常了。

出0入0汤圆

sleet1986 发表于 2012-12-13 15:55
没接负载怎么会挂呢,LZ确定烧了?

应该是烧了,要不然怎么会影响前端CPLD的电平呢?把CPLD的电平抬高了很多。

出0入0汤圆

stoppeddream 发表于 2012-12-13 21:45
加个光电隔离吧,电机的电流那么大会干扰控制芯片的的

那要加好几个呢,成本增加不少。现在工作正常了,不过还没找到前一块板子2130工作不正常的原因。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。