搜索
bottom↓
回复: 22

有公司号称能将无刷电机做到1RPM。感觉很惊讶。

出0入22汤圆

:NIDEC直流无刷电机控制器,利用独特的算法实现电机的超低速(1rpm)运行,低成本,适用于蠕动泵,医用泵等超低速场合。

个人目前做过的,最慢的也才20RPM。我怀疑他是是否写错了。可能是1HZ。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

1转每分钟?~

出0入0汤圆

是不是已经加了减速器

出0入0汤圆

这个NB,我搞到每分种60转,力矩就小了。
估计是增加了编码器反馈

出0入22汤圆

这个不是加不加编码器的问题,而是电机本身弱磁到一定程度受控的程度就大大降低。

就算你是FOC算法+3600线的编码器恐怕也做不到这样的速度。

搞过伺服的朋友说说。自己项目里最小的电机转动速度。

出0入0汤圆

HEIDENHAIN 的直驅有測過3RPM,誤差0.1RPM

出0入22汤圆

g921002 发表于 2012-12-12 22:26
HEIDENHAIN 的直驅有測過3RPM,誤差0.1RPM

还能再低吗?

这个是伺服电机+编码器吧

出0入4汤圆

50 的飘过~~~  开始抖动,并且力矩明显不足了~~

出0入0汤圆

那要看转的是否均匀了.要是几秒跳一格的一蹦一蹦的"蠕动"应该没啥问题吧?

出0入0汤圆

永磁同步电机+编码器 FOC 控制可以做到的。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2012-12-13 08:23
还能再低吗?

这个是伺服电机+编码器吧

是的,Encoder是26bits的。
更低的速度沒試過,因為用不到這樣低的速度。3RPM+-0.1是對方要求的所以有用標準儀器校驗過。

出0入0汤圆

这个标题看起来就让人激动啊

出0入0汤圆

可以 FOC 闭环驱动

出0入26汤圆

这种应用为什么不用步进。搞到1转每分不仅不可靠且难度较大。就光技术而言可行,实际应用意义不大。

出0入22汤圆

xly 发表于 2014-2-7 13:33
这种应用为什么不用步进。搞到1转每分不仅不可靠且难度较大。就光技术而言可行,实际应用意义不大。 ...

不进是的运动曲线是阶梯状的,有些应用需要时均匀的。

出0入0汤圆

带减速机吗》? 我做无刷电机驱动,霍尔换向,旋转变压器测速测角,低速性能非常差。

不知道永磁同步 foc 的话可以做到多慢的速度?  我都是定位应用

出0入26汤圆

lixin91985 发表于 2014-2-7 22:04
不进是的运动曲线是阶梯状的,有些应用需要时均匀的。

那就直线电机落

出0入0汤圆

电机一转有多少极对数也没说

出0入0汤圆

他没说多少极?

出0入0汤圆

g921002 发表于 2012-12-13 23:49
是的,Encoder是26bits的。
更低的速度沒試過,因為用不到這樣低的速度。3RPM+-0.1是對方要求的所以有用 ...

请教详细配置,带霍尔传感器吗?26bit编码器?是FOC还是直接PID?

出0入0汤圆

应该实现不了的

出0入0汤圆

还没什么概念,

出0入0汤圆

会不会加了减速箱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。