搜索
bottom↓
回复: 73

用458通信控制变频器绝对行不通!

出0入0汤圆

变频器一开,强大的高频干扰电流,什么屏蔽也没有用。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

a?abb的变频器都是485阿,用过没什么问题.

出0入0汤圆

惊人论调,谦虚点死不了人的。
自己不行,全世界女人都是处女了。
啥推论,搞不懂。

出0入264汤圆

确实干扰比较大,可以使用电源滤波器,会有所改观。

出0入0汤圆

搂住说说怎么个情况阿,有个项目准备用485控制18.5kW变频器,什么情况大伙来聊聊阿,也好向大虾们学习学习!!

出0入14汤圆

语不惊人死不休。西门子的ProfibusDP通信就是基于485的,控制的6SE70最大并柜容量4MW以上,也用过好多了,没见到因为干扰出问题的

出110入0汤圆

变频器厂家都傻x,居然放了一个“没用”的接口

出0入0汤圆

458 不行,485行就行。

出0入0汤圆

458估计不行

出0入0汤圆

大文盲
补长度。。。。。。。。

出0入0汤圆

没文化真可怕啊

出0入0汤圆

看了这个标题吓了一跳

出0入8汤圆

确认是458不行
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

哥笑而不语,我们公司就是做变频器的,很多场合都用485控制

出0入0汤圆

哥也被你的标题震惊了 要是这样早没手机了 无线信号不知道干扰到哪里去了

出0入4汤圆

楼主不要误导其他人  是你自己没能力做好

出0入0汤圆

楼主躲起来了?

出0入0汤圆

楼主只是来钓鱼的

出0入0汤圆

楼主去看收回钓鱼岛吧

出0入0汤圆

呵呵,你太武断了。485通讯线材用屏蔽的P事没有

出0入0汤圆

idodi 发表于 2012-12-8 16:51
搂住说说怎么个情况阿,有个项目准备用485控制18.5kW变频器,什么情况大伙来聊聊阿,也好向大虾们学习学习 ...

没问题的,大胆用吧,要用带屏蔽的线。注意布线要尽量绕开动力线路

出0入0汤圆

楼主:你错了,我用的很顺。而且没屏蔽就能通信。

出0入0汤圆

三菱就是485

出0入0汤圆

我用的是安川A1000变频器 45KW

出0入0汤圆

先在地上放了一个小点的变频器试试不好使,后来加了屏蔽线好用了,
试验中发现 商家给我的无线485模块每隔大约1-2小时就死机了,只有收信号的灯亮,发信号的灯不亮,断开一下无线模块的电源就又能好1-2小时。
试验中又发现,商家给我的TTL无线模块也坏了,只有发信号,没有收信号。
然后,商家又发了两个无线模块给我,一个是无线TTL的,一个是无线485.
a其中无线TTL模块 换上去立即就好了,另一个无线485模块,换上去直接就不好用,发射灯乱闪。

最后,为了能通电试车,我加了个时间继电器,每隔半个小时断一下无线485模块的电源,让它复位。

因为这个设备上面安装了两个变频器,一个是3.7KW,一个是45KW.昨天,我把两个变频器的通信线都接好了,也都通电了,但是45KW的变频器,因为好下班了,没来得及设参数,只有小变频器设好的参数,然后我用遥控器控制设备上的 小变频器,一切正常,可以工作。
谁知今天,早晨设好大变频器的参数,一开机,两个变频器都不能控制 了,485无线模块发射灯乱闪。接收好用,因为遥控器向变频器发送的数据都能执行,两个变频器都可以开关 和加减速 控制。
唯 有,变频器向遥控器上传数据,不能实现,因为 无线模块乱发射。

出0入0汤圆

485用国外品牌或台湾的变频器从来没问题,国产的从来没成功过,

出0入0汤圆

我用过,S7 315 PLC,用485控制30台丹佛斯的变频器,没什么问题,屏蔽线要用好的。我用的是西门子的DP电缆,很好用。

出0入0汤圆

LS的楼主,你乱七八糟说的是啥呀,能说的有点条理点吗?才用过几个变频器,就敢有这结论

出0入0汤圆

国产的变频器也没有问题,一千元出头的都没有问题,再烂的变频就没用过了,不过458不知道是啥

出0入0汤圆

大家说 说,调试时候,用不用 示波器?

出0入0汤圆

显然楼主钓鱼成功了

出0入4汤圆

用过施耐德的变频器,通迅没问题,但对于变频器这种实时性要求高的东西,还是DP或者4-20mA和IO控制来的更好一些,PID更易出效果

出0入0汤圆

太武断!!!

出0入76汤圆

哎..哎...,“458”当然是绝对不行.......
我用的485啥都不加,线也没屏蔽(只是双绞了而已),通信啥问题都没有...

出0入0汤圆

yklstudent 发表于 2012-12-8 23:29
显然楼主钓鱼成功了

恭喜楼主确定485可以搞定了
你的头像真有爱。

出0入0汤圆

围观,无语!!

出0入0汤圆

对LZ 无语,我昨天上午在现场测了7台变器,从37-55KW不等,全是485控制,PLC距离变频器最近的是十几米 最远的接近100米 ,中间强干扰源无数。

出0入0汤圆

问题是,开始通信总是好的,调试一段时间,好像模块就坏了,也不知道什么原因。搞得我 都没有信心了。
我又从网上拍了一对无线模块,这是最后一次,如果再调试不好, 我 只好放弃了。

出0入0汤圆

变频器不懂。既然说无线模块,不会是433M的那类模块吧。。。

出0入0汤圆

brownheart 发表于 2012-12-9 18:47
变频器不懂。既然说无线模块,不会是433M的那类模块吧。。。

“变频器不懂。既然说无线模块,不会是433M的那类模块吧”

是的,就是433M无线模块,好像是si4432的通信芯片
433M无线模块,485接口的

出0入0汤圆

用过一千以内的富凌和海利普用485控制无任何问题。

出0入0汤圆

485是变频器标配,再烂的变频器都要用485的。莫非楼主用的是山寨模块?

出0入0汤圆

看来,很可能楼主433M无线模块指标不好吧

出0入0汤圆

LZ用的是485转无线 和 无线转485两个无线模块间通信吧? 问题在于无线通信被干扰。之前大家的回复都是用的485有线通信。无线的估计是不行吧。

出0入0汤圆

好像楼主说的是无线模块出问题了呢

出0入0汤圆

换了另一家的无线模块,今天试验了一下午,一切顺利,没有发生任何问题。

看来,我在楼主位发表的言论是不对的。

出0入0汤圆

35KW逆变器没有问题

出0入0汤圆

无线的那还叫485吗?

出50入0汤圆

zhwm3064 发表于 2012-12-9 18:33
问题是,开始通信总是好的,调试一段时间,好像模块就坏了,也不知道什么原因。搞得我 都没有信心了。
我又 ...

很显然是你的模块问题或是使用方法问题,而不是485本身的问题。

出0入0汤圆

我们用485连过很多厂家的变频器:
ABB、西门子、台达、丹弗斯、海利普(丹弗斯成员企业)   没有用屏蔽线,除了西门子都ok的。

西门子的变频器不知道什么毛病,用屏蔽线也老是丢帧,有时候西门子的变频器485通信直接死掉(询问无响应),要重启变频器才能通上。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2012-12-9 18:33
我又 ...

为什么不用光纤呢?

出0入0汤圆

一般都可以的。

出0入0汤圆

wxdl 发表于 2013-11-25 09:54 一般都可以的。

原来商家的无线485模块找商家换了一次,还是不行。
后来,又找了另外一家的无线485模块,终于成功。

出0入0汤圆

唉,本来脚痛却说手上有毛病

出0入0汤圆

求科普458通讯!!!

出0入0汤圆

用485连过N多种变频器      目前遇到的就是西门子干扰很大    其他的都能正常通信

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2012-12-8 17:25
语不惊人死不休。西门子的ProfibusDP通信就是基于485的,控制的6SE70最大并柜容量4MW以上,也用过好多了, ...

用西门子的RS485确实有问题   不开泵能正常通信,开泵后干扰很大。

其他的变频器(ABB、丹佛斯、台达、施耐德......)没有任何问题。

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-11-25 10:00
原来商家的无线485模块找商家换了一次,还是不行。
后来,又找了另外一家的无线485模块,终于成功。 ...

哪家的无线485模块可以?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-11-25 11:36
哪家的无线485模块可以?

成都昂特科技
JTT-433-UDI
JTT-A

出0入0汤圆

没做过,还不清楚干扰有多大。

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-11-25 21:07
成都昂特科技
JTT-433-UDI
JTT-A

为何不用光纤呢?  光纤比无线稳定啊。

出0入0汤圆

楼主说的是对的,  用    458    通信控制变频器绝对行不通!  注意,不是485,是458

出0入85汤圆

学习了

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-11-25 11:35
用西门子的RS485确实有问题   不开泵能正常通信,开泵后干扰很大。

西门子的东西很麻烦,它有自己一整套理论,必须得按照它的工艺流程施工,照搬国标肯定会出问题的。建议把西门子的硬件手册通读,里面涉及很多施工工艺的。

出0入0汤圆

haishangfeiyin 发表于 2013-11-26 09:39
西门子的东西很麻烦,它有自己一整套理论,必须得按照它的工艺流程施工,照搬国标肯定会出问题的。建议把 ...

我们做自动化改造工程的,之前的设备已经安装好了呀

关于485通信这块   有哪些需要注意的呢?

出0入0汤圆

haishangfeiyin 发表于 2013-11-26 09:39
西门子的东西很麻烦,它有自己一整套理论,必须得按照它的工艺流程施工,照搬国标肯定会出问题的。建议把 ...

说的是,如果不按照他的标准做,不但经常出故障,还有时候坏IO口,ABB的就好得多。

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-11-26 08:36 为何不用光纤呢? 光纤比无线稳定啊。

光纤能实现无线通信吗?
我们要的是无线通信啊。

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-11-26 10:15
光纤能实现无线通信吗?
我们要的是无线通信啊。

只是解决抗干扰的问题,为什么一定要无线呢?

出0入0汤圆

我用过丹佛斯的变频器,使用485通讯,一条总线上挂32个变频器,没啥问题啊,没什么干扰。

出0入0汤圆

sdxjgby 发表于 2013-11-26 09:58
说的是,如果不按照他的标准做,不但经常出故障,还有时候坏IO口,ABB的就好得多。 ...

没错,abb的好点,特别是过程控制这块,abb非常强悍。

出0入10汤圆

没有问题。我用过多种变频器RS485通讯

出0入0汤圆

458总线,好牛逼的总线啊,和485相比哪个好?  呵呵,不开玩笑了,说点实在的,485总线在各类仪器仪表及大功率总线控制中应用还是很广泛的。 至于485容易受干扰,通过合理的安装空间布局,优化PCB抗扰设计以及软件应用代码,应该是可以避免的,至少会好很多,大大降低出问题的几率。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。