搜索
bottom↓
回复: 14

做到定高飞行了~

出0入0汤圆

一点点看着它从最初的一个想法,到具体的构思,再到初具模型,最后可以自主定高飞行,再到将来把无线图传和之前编的图像识别结合实现视觉导航,或许这就是工程师的魅力吧~
暑假为了编飞控没日没夜搞了半个月,然后到北航看IARC,看到了差距。

北航的四旋翼机器人,搭载了激光雷达做SLAM,一个装有XP系统的机载计算机做机器视觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

很郁闷:为什么用XP作机载电脑啊?等做出成绩了让微软来收钱啊?既然程序都是自己编的就直接上LINUX啦

出0入0汤圆

为什么用XP,好奇怪

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2012-12-6 10:46
很郁闷:为什么用XP作机载电脑啊?等做出成绩了让微软来收钱啊?既然程序都是自己编的就直接上LINUX啦 ...

还有个缺点是xp不是实时系统~

出0入0汤圆

yangjinghua1990 发表于 2012-12-6 08:13
我现在也在做定高,我是用超声波,不知道楼主用的什么思路啊

超声波+PID啊~参数调好就可以~

出0入0汤圆

yangjinghua1990 发表于 2012-12-6 08:13
我现在也在做定高,我是用超声波,不知道楼主用的什么思路啊

搞个摄像头,不仅能定高,还能测速(平移+旋转)。

出0入0汤圆

beebingoo 发表于 2012-12-6 11:36
为什么用XP,好奇怪

那你做嵌入式图像处理用什么系统呢?

出0入0汤圆

kmani 发表于 2012-12-6 18:18
搞个摄像头,不仅能定高,还能测速(平移+旋转)。

那需要比较深奥的图像处理理论了~因为飞行器本身姿态的变化也会影响对特征点的评估,而飞行器姿态本身有扰动的。原来在云台上做图像处理由于云台的抖动对运动目标的识别造成很大影响。

出0入0汤圆

zywei_09 发表于 2012-12-6 18:22
那需要比较深奥的图像处理理论了~因为飞行器本身姿态的变化也会影响对特征点的评估,而飞行器姿态本身有 ...

我想有抖动情况下图像处理好久,觉得这个很有压力,目前还没想出思路。
另外请教下楼主。你的无刷电调是自己做的还是买的商品电调?
还有商品电调里面是不是有个内置控制器呢?

出0入0汤圆

kmani 发表于 2012-12-6 18:28
我想有抖动情况下图像处理好久,觉得这个很有压力,目前还没想出思路。
另外请教下楼主。你的无刷电调是 ...

买成品,我主要写飞控程序。关于电调论坛里帖子很多,控制器有avr和51f,由于我没做过这个,具体怎么实现就不清楚了。

出0入0汤圆

用到kinect所以用xp,猜测。。。

出0入0汤圆

定下        

出0入0汤圆

vc6.0死党,重在视觉处理,怎么飞就是飞机的事情了,飞机只想知道一组数据,往哪飞

出0入0汤圆

zywei_09 发表于 2012-12-6 18:51
买成品,我主要写飞控程序。关于电调论坛里帖子很多,控制器有avr和51f,由于我没做过这个,具体怎么实现 ...

哥们,我们是深圳的公司,在做类似AR.Drone 2.0的产品,需要找能写飞控软件的高手合作,是付费的开发,有兴趣的话请联系我: qq:24453405,手机13600153274,白生

出0入0汤圆

用超声波做高度(离地相对高度)传感器,是最经济的有效办法
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。