搜索
bottom↓
回复: 19

有项目要用7寸屏,配哪种MCU合适?

出0入0汤圆

STM32F407?还是ARM9?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

LPC1788啊,这两天论坛到处都是资料。都有现成的板子。

出0入0汤圆

如果是10.4寸的话,用什么驱动比较好

出0入0汤圆

哈哈,最近一直在搞7寸屏 lpc1788

出0入0汤圆

任意呀,配迪文的

出0入8汤圆

迪文的老贵了。。。

推荐LPC1788

出0入0汤圆

国产的ASAP1826T,论坛前阵子放过资料,ARM9,硬件部分跟M3一样简单。软件有人家做好的库。

出0入0汤圆

LPC1788,LPC4088,ARM9,ARM11,CORTEX-A8,A9

出0入0汤圆

谢谢楼上的推荐,
建议用arm9,    arm7的主频低了些。7寸屏800x 480的分辨率数据交换量还是比较大的,要做到流畅看图片,对帧数有要求,很多M3,外面还得挂个FPGA刷屏。

附件中内容是驱动lcd屏的函数库参数说明,签了不扩散协议以后,就可以给全部源代码。
其他的都是次要的,关键是这东西用起来真的简单。
可以与jackie.luo@ferry-semi.com 联系索要详细资料。  这是已经批量的产品, 小批 3.3$, 这点就秒杀了LPC1788.

附件中另外一幅图,是ASAP1826T 驱动LCD 及 wifi的原理图。大家可以看到外围很简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出90入372汤圆

Auir 发表于 2012-12-6 09:26
谢谢楼上的推荐,
建议用arm9,    arm7的主频低了些。7寸屏800x 480的分辨率数据交换量还是比较大的,要做 ...

有兴趣,有主频高一点的吗?样片怎么购买?

出0入0汤圆

Auir 发表于 2012-12-6 09:26
谢谢楼上的推荐,
建议用arm9,    arm7的主频低了些。7寸屏800x 480的分辨率数据交换量还是比较大的,要做 ...

开发环境是ADS的,如果能弄出简易的开发套件就好

出0入0汤圆

看用途的吧,工业环境的话用ATMEL的ARM9吧,一般的用S3C2416性价比也很高。STM32F407还是算了吧,估计不加控制器的话,光刷屏处理器占用率就很高了。

出0入0汤圆

lupa 发表于 2012-12-6 10:48
看用途的吧,工业环境的话用ATMEL的ARM9吧,一般的用S3C2416性价比也很高。STM32F407还是算了吧,估计不加 ...

工业设备。LPC1788如何?

出0入0汤圆

LPC1788不了解,如果带7寸屏需要外扩RAM的

出0入0汤圆

这是驱动7寸屏的图。
用ADSV1.2开发,支持Jlink V8.

支持零售,最小单位 1 pcs. 购买方式: 020-85260431 .  罗.  

中间小板的电路,只是起个led背光电压的功能。和转接头功能。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

貌似不错。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2012-12-6 11:26
这是驱动7寸屏的图。
用ADSV1.2开发,支持Jlink V8.

想请问下你们的板子是双面板还是四层的? 1826T可以做成双面板么?
还有对linux支持的怎样? 个人买片子来玩的话能能签NDA提供资料么?

出0入0汤圆

什么资料都没,就一个片子的主频,让人怎么选用嘛,做推广做到这么封闭还是第一次见。

怎么说也得告诉人家片子上有些什么资源吧,带USB不?几个串口?带MAC不? 带CAN、I2S之类的接口不? 啥都不说,就说欢迎大家用我的片子吧,能带7寸屏...

出0入0汤圆

hi, lghtjpu .
   ASAP1826T EVK 是四层板的,
  wifi EVK 是2层板的。
  1826T可以做称2层板的。
  提供完整的linux BSP,各个内核的驱动都已经移植好。
  个人买片子签NDA能够开放一些资料。

Hi, Hansur!
   带1路USB ,2个串口,不带CAN, I2S,本身不带MAC,可以外置ENC28J60,驱动都做好了,

非常抱歉,由于资料比较多,所以不可能一一放在论坛上,所以如若感兴趣,敬请发email给 jackie.luo@ferry-semi.com

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2012-12-5 22:28
任意呀,配迪文的

呵呵,有理有理~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。