搜索
bottom↓
回复: 10

ST的规格书真做得垃圾,有谁能看懂LSM303DLHC的手册

出0入22汤圆

前段时间研究L3GD20 ,在DRDY 数据有效上,花费了半天的时间,因为我没找到这个中断时高电平有效。

今天研究LSM303 .更扯蛋,DRDY 这个中断是干什么的 干脆什么都不说。到底是加速度还是磁场,或者是两个结合的中断。
可是加速度数据更新高达1.3K 。磁场才220HZ 。两者数据地址又不连续。公用一个中断,感觉很扯蛋,总不能让我用软件去读吧。
另外,我还真没找个这个中断的IE标志。难道一直是开的。

另外的两个中断全部分配给了ACC ?一堆的寄存器,感觉都在说天书,因为很多寄存器重来没出现过。
我感觉我是不是下来山寨的DATASHEET。就连例程中出现的FIFO 地址自动增加,都没看到地方有说明。

attach://73186.pdf

那位用过这个IC 或者在研究 F3discovery的可以一起探讨。

那些发广告卖东西的滚一边去。

感觉坛子里发广告的越来越多。ARMOK该好好管管了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入22汤圆

另外好像 磁传感器的地址单独也不能自增。

建筑就是DLH的胶水传感器。还少N多功能。实用性还不如DLH。

出0入0汤圆

我也觉得LSM303DLH是胶水传感器~~把HMC5883L粘到了它的加速度传感器上~~~

出0入22汤圆

目前L3GD20 我已经用DMA实现了数据读取。

可这个LSM303 只能有一个ACC用DMA了。MAG看来得用程序中断读取了。。
可是好像 两个中断是混合的,还需要在中断前读取寄存器,考虑是否读取MAG。

出0入0汤圆

L3g4200d的传感器名称和Lsm303dhlc的差不多,我之前也很迷惑lsm的寄存器描述,对照了l3g4200d的描述一下,也算是大概明白了
另外lz,你用的什么主控,DMA怎么实现的啊,我也准备做这一块,我是fpga模拟的i2c,在nios ii中直接读取,比较耗时间

出0入0汤圆

另外,lsm303中的ACC地址不能自增,MAG的可以,也很无语……

出0入22汤圆

Freezing_ 发表于 2012-12-1 11:03
L3g4200d的传感器名称和Lsm303dhlc的差不多,我之前也很迷惑lsm的寄存器描述,对照了l3g4200d的描述一下, ...

我的stm32f3discoverY  DMA是现成的。

另外我的这个型号,ACC地址可以递增,MAG不可以。
准备用DMA读ACC。因为频率高,MAG还是用定时器中断定时读取,反正也才220HZ。

算下来陀螺仪 750HZ; ACC 1.3KHZ;  mag:220HZ 都是16BIT 也够MCU 忙的了。 还要进行复杂的浮点运算。

出0入24汤圆

lixin91985 发表于 2012-12-1 20:55
我的stm32f3discoverY  DMA是现成的。

另外我的这个型号,ACC地址可以递增,MAG不可以。

CPU不会忙的,一点都不会,真的
我之前用103做卡尔曼滤波,两轴的,用浮点数计算,好像也才计算了不到2个ms,还没有有读取传感器数据所花的时间长

出0入0汤圆

楼主好厉害,我也在研究这款陀螺,能留个联系方式交流一下吗?

出0入22汤圆

jiamingz 发表于 2014-5-26 16:40
楼主好厉害,我也在研究这款陀螺,能留个联系方式交流一下吗?

里面是相关文件。 数据读取已经没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

敢问一下楼主LSM303磁检测部分数据速度频率可以达到一秒钟多少次,我这边现在有一个变化比较快的磁场,不知道LSM303磁场检测数据更新速度能不能达到,我看了HMC5883的,貌似最大速度是美秒100次。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。