搜索
bottom↓
回复: 24

GCC开发优化比较高为什么大多数研发人员还是用ICC开发呢?

出0入0汤圆

小弟刚刚接触avr不久,就发现网上搜集的资料和周边的开发人员都喜欢用ICC开发,不知道大家是否也是如此,但是GCC程序优化比较高,那为什么用的比较少呢?小弟新手,欢迎大家多多指教!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不知道怎么回事,以前用icc写过一个小程序,竟然一次性编译通过了,后来才知道即便有了语法错误那个icc也是不检查的(之前是好的),后来果断GCC

出0入0汤圆

应该是商业的推广吧

出0入0汤圆

个人喜好吧 。。。。

出0入0汤圆

个人喜好不同,

出0入0汤圆

因为盗版泛滥。

出0入0汤圆

小弟也是觉得GCC用起来比较方便,因为头文件不需要添加那么多,个人感觉,而且gcc优化级别高点吧

出0入0汤圆

看来楼主对GCC理解的很透啊

出0入0汤圆

萝卜青菜,各有所爱,哈哈,我比较喜欢gcc

出0入42汤圆

个人用gcc,是不是icc有想到之类的. 很多硬件过来的人,可能搞不定gcc

出0入0汤圆

谢谢各位啦

出0入0汤圆

yklstudent 发表于 2012-11-22 12:05
看来楼主对GCC理解的很透啊

过奖了,呵呵

出0入0汤圆

开源项目基本都是gcc的

出0入0汤圆

I don't know of any 研发人员 who use ICC.

I know of a lot 研发人员 who use iar.

出0入0汤圆

我很好奇4楼头像~

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2012-11-22 21:09
我很好奇4楼头像~

这头像百度图片库里一堆  要多少有多少

出0入0汤圆

yklstudent 发表于 2012-11-22 21:11
这头像百度图片库里一堆  要多少有多少

那姑娘好奔放~

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2012-11-22 21:15
那姑娘好奔放~

你老婆对你其实也可以做到这样的 稀奇啥呢

出0入0汤圆

iar才是牛B,可惜人家卖得贵

出0入0汤圆

确实,做硬件过来的,ICC上手快些,习惯了不容易改了

出0入0汤圆

GCC 不错的呀,很好用又免费

出0入4汤圆

上次一个项目把编译器全整了遍,还是cvavr省Flash,看来喜欢上cvavr了

出0入0汤圆

我看过几本AVR教材,基本都是CVAVR和ICC,讲到GCC就一笔带过。

出0入0汤圆

很久很久以前搞AVR的时候用IAR,那才是真心牛逼,同样C代码,IAR开到最高优化,GCC -o3比IAR大30%,但是经常出bug编译结果没法用,-o2倒是没bug,但是比IAR大了60%以上。后来搞ARM用IAR了,结果IARforARM和IARforAVR不能共存,几个需要偶尔维护的AVR工程都被我迁移到GCC上面了。

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。