搜索
bottom↓
回复: 15

对于初学者,怎么才能在2440上快速用上SDIO的WIFI?

出0入0汤圆

买了个FL2440吃了一年的灰还没动。现在正好想用单片机驱动WIFI,但是又很难找到资料和程序(单片机上用的)。于是打算从ARM这个地方入手。不过现在很茫然。首先FL2440本来就不带WIFI。我要是买了WIFI该怎么和他连接呢?连接之后又要怎么弄呢,才能正常使用?正常使用之后,我该到哪里才能找到怎么操纵WIFI的程序并把它移植到单片机?

对这一方面很茫然。高人指条路吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主可以交流下不?我也在调wifi

出0入0汤圆

木v风 发表于 2012-12-7 10:22
楼主可以交流下不?我也在调wifi

好啊,我还没有开始呢

出0入0汤圆

在arm+linux上两天可以搞定

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2012-12-7 10:45

本人初学,如果开发版上有wifi功能,让我能直接调试,我想我学起来会很快的,但是2440上没有wifi接口,没有调试好的示例程序,对于我来说还是挺有难度的,首先我就不知道买来的wifi模块怎么接到开发版上去。

出0入0汤圆

stm32上不能跑linux。。。。。只能裸系统

出0入0汤圆

我也在准备弄这个,大家加我QQ把1404036731,大家一起研究研究啊

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2012-12-7 10:52
本人初学,如果开发版上有wifi功能,让我能直接调试,我想我学起来会很快的,但是2440上没有wifi接口,没 ...

我们买的一个WIFI 模组,那个模组的接口是 串口,So我们的工作就是控制串口。不知道你的模块式个什么通信接口。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用uclinux呢?

出0入0汤圆

楼主为啥sdio的呢?用USB转wifi不行吗

出0入0汤圆

出0入0汤圆

4412上可以直接使用SDIO的WIFI,可以去参考下

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2015-5-1 14:52

USB考虑到通用性,实现起来太麻烦,SDIO比较直接,速度又快,手机的方案有些就是SDIO与WIFI模块通信

出0入0汤圆

arm上搞wifi相对简单一点,很多东西别人都写好了,但是单片机如何没有原厂的支持,估计不是那么容易搞定。

出0入37汤圆

RT3070,可以买到非常便宜的usb接口的模块,也就是usb无线网卡。针对2440,网上也能找到相应驱动。然后就是编译驱动,加载。成功后就会多出来一个网卡。

在操作系统下做项目和单片机完全不是一个思路。驱动一般是厂家提供的,我们做的是修改和移植。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。