搜索
bottom↓
回复: 19

DE2和DE2_115,大家喜欢用哪个呢?

出0入0汤圆

以前玩的都是DE2的板子,后来实验室又买了DE2_115的,只是个裸板,什么外设都没有。感觉DE2_115,就是外设大了点,cyclone 4资源多点,sdram也就大了点而已。而且DE2有两个IDE接口,很方便把引脚引出来用,那个DE2_115的HSMC接口就有点坑爹了,实验室没有买其他的板卡,上网一查,那个贵啊。其实当时实验室买个tpad多好,可玩性还是很高的。我在网上查了一下在配置一个摄像头+板卡+屏幕就得3500,一个tpad也就5000块钱嘛。裸板DE2_115感觉就是个鸡肋啊。如果不配屏的话感觉还是喜欢用DE2,可玩行比较高。
    玩fpga确实比较烧钱啊,我用fpga做图像处理的,总共下来使用的LE也没超过10,000个,而DE2有35,000个,而cyclone 4更多。嗨,水平有限,暂时还用不了那么多资源。还是继续我的DE2吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

只有DE0,没的选

出0入0汤圆

DE3 外擴 DDR2 SO-DIMM 插槽
怎麼都沒有山寨的

(总共下来使用的LE也没超过10,000个).....因為你沒有使用特殊 LE(RAM),我之前因為Cyclone II 無法模擬真正的 2-port,使用LE 結果耗掉 40000 LE

出0入0汤圆

DE2-115我们实验室有十多块,2800入的,好久了,哈哈~

出0入0汤圆

流了一地的口水..........

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-11-21 18:29
DE2-115我们实验室有十多块,2800入的,好久了,哈哈~

我们学院买的,DE2——115当时花了4500多,靠,这些领导年底钱花不出去,只买贵的,不买对的。妈的,在加500刚好买个tpad用起来多爽,买个裸板回来,有什么用啊。

出0入0汤圆

sky5566 发表于 2012-11-21 18:22
DE3 外擴 DDR2 SO-DIMM 插槽
怎麼都沒有山寨的

呵呵,水平还有待提高。

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2012-11-22 11:48
我们学院买的,DE2——115当时花了4500多,靠,这些领导年底钱花不出去,只买贵的,不买对的。妈的,在加 ...

DE2-115学术价是五折的啊,没有4500多吧,估计是采购吞了钱了~我们实验室老师就是学院实验室设备采购的,他和我说是2800买进的~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-11-22 15:13
DE2-115学术价是五折的啊,没有4500多吧,估计是采购吞了钱了~我们实验室老师就是学院实验室设备采购的, ...

当时借板子给我拿出每个板子采购时的发票,说弄坏了要陪的,可能还要更贵,扫了一眼。听说快到年终了,钱花不出去。学校是有钱话不出去,妈的学生是想买没钱。嗨,现在的社会啊。

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2012-11-22 15:19
当时借板子给我拿出每个板子采购时的发票,说弄坏了要陪的,可能还要更贵,扫了一眼。听说快到年终了,钱 ...

学校那种都是乱报的,我们那里示波器8K的他们报16K,比较无语的~

出0入0汤圆

教授级别的都是每年很多钱的,有的钱多,每年年终时是最头疼的,钱怎么花啊。记得大学时一个教授(带我们毕设的),可能每年就是30多万吧,当着面给我们抱怨,钱该怎么花啊。最后买了个labview的虚拟实验室什么的,最后才把钱给花出去。

出0入0汤圆

其實成本並沒有那麼高,廠商賺暴好幾年..
為什麼很多廠商不山寨來玩?只要外型不一樣就可以了

出0入0汤圆

sky5566 发表于 2012-11-22 15:47
其實成本並沒有那麼高,廠商賺暴好幾年..
為什麼很多廠商不山寨來玩?只要外型不一樣就可以了 ...

以前网上看见一款红色飓风的,和de2基本一样,只不过sdram摆放的位置不同。

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2012-11-22 16:03
以前网上看见一款红色飓风的,和de2基本一样,只不过sdram摆放的位置不同。 ...

可是他的電路與DEx 完全不一樣,如果能用 ControlPanel.exe 就更完美了

國內外都是 DEx 的學習開發板子,红色飓风雖然便宜一半,但是討論與應用的人少,而且使用的質料都不是最好的.

出0入0汤圆

sky5566 发表于 2012-11-22 16:10
可是他的電路與DEx 完全不一樣,如果能用 ControlPanel.exe 就更完美了

國內外都是 DEx 的學習開 ...

ControlPanel.exe 也就在拿回来板子时,检测板子好坏用一下,或者做那个ccd_detect时截取一下图像,平其他时根本用不到啊。

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2012-11-22 16:31
ControlPanel.exe 也就在拿回来板子时,检测板子好坏用一下,或者做那个ccd_detect时截取一下图像,平其 ...

我通常用來測試內部 RAM&ROM 資料讀寫.
例如:http://www.openedv.com/posts/list/8329.htm
SEGA資料可從PC寫入Flash RAM,然後在模擬.

出0入0汤圆

HSMC接口可以做块板子外扩,不像xilinx的hpc和lpc接口都是BGA封装的,HSMC连接器150中国币不算贵,而且可以手工焊接。

出0入0汤圆

口水留了一地啊,目前是想入手一块DE0,要800快,还要买点配件模块,再买个二手显示器,呜呜。。。一个月生活费都不止啊

出0入0汤圆

两个都不喜欢

出0入0汤圆

youto 发表于 2012-11-29 22:51
两个都不喜欢

那只能说明,您的阶级已经过了菜鸟的阶段了。咱还是个十足的菜鸟。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。