搜索
bottom↓
回复: 18

热电偶信号进入运放同反向为啥引入5V电源呢?有图

出0入0汤圆

不引入电源本来放大倍数约为21倍

引入电源有啥作用,又改怎么计算呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

刚才套了一下基尔霍夫定律,感觉这个还不好分析

出0入0汤圆

总感觉楼主电阻标错了

出0入0汤圆

引入5V电压是断偶检测,我们大概用一个20M左右的电阻,和放大倍数没关系

出0入0汤圆

反向端那个是为了提高电位,使测试表为零度是运放可以输出0V电压

出0入0汤圆

eaglelpx 发表于 2012-11-17 09:02
引入5V电压是断偶检测,我们大概用一个20M左右的电阻,和放大倍数没关系

朋友,引入5V,电阻用于断偶检测,你说的是R23,R24这两个吗?

谢谢!

出0入0汤圆

eaglelpx 发表于 2012-11-17 09:06
反向端那个是为了提高电位,使测试表为零度是运放可以输出0V电压

引入5V,0度时,可以输出0V,可以帮我更深入的点拨一下吗?这个电路帮我深入的分析一下,非常感谢你!

出0入0汤圆

hetao7241 发表于 2012-11-17 15:02
引入5V,0度时,可以输出0V,可以帮我更深入的点拨一下吗?这个电路帮我深入的分析一下,非常感谢你! ...

你这个图应该没全,有抬零,没补偿部分电路,v2的作用就是抬零,v1就是K型输入电压,前面的应该是滤波什么的

出0入0汤圆

忘记穿图片了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

标记一下,

热电偶我比较关心冷端补偿怎么做。没看到哈

出0入0汤圆

acai039033 发表于 2012-11-17 08:39
总感觉楼主电阻标错了

不知道你说的哪个电阻,R23,R24电阻值都是810欧,我再次看了,其它电阻值没有错的。

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2012-11-17 18:28
标记一下,

热电偶我比较关心冷端补偿怎么做。没看到哈

这种对测量精度要求不是很高的地方,没有必要做冷端补偿的

出0入0汤圆

eaglelpx 发表于 2012-11-17 17:44
你这个图应该没全,有抬零,没补偿部分电路,v2的作用就是抬零,v1就是K型输入电压,前面的应该是滤波什 ...

我这个精度要求不是很高,能精度到1度就可以满足要求了,所以不需要 补偿电路,

出0入0汤圆

标记                  

出0入0汤圆

eaglelpx 发表于 2012-11-17 17:44
你这个图应该没全,有抬零,没补偿部分电路,v2的作用就是抬零,v1就是K型输入电压,前面的应该是滤波什 ...

对这个图的输入输出没有理出一个公式来,没法写程序

出0入0汤圆

eaglelpx 发表于 2012-11-17 09:02

引入5V确实是为了断偶检测,但这个图中,在传感器正常连接测量下,断开R23,R24任何一个,均有提示断偶。这说明这两个电阻在电路中还有其它作用

出0入0汤圆

顶一下!这个输入输出关系没法弄出个公式

出0入0汤圆

hetao7241 发表于 2012-11-17 21:16
这种对测量精度要求不是很高的地方,没有必要做冷端补偿的

冷端补偿是必需对,不然偏差很大的

出0入0汤圆

前面的VCC是断路检测,串联的电阻10M和20M左右,这个电路运放输入正端应有上拉电路,反相端是提高电压使输入电压大于零点。放大倍数是200K/(10K+1/(1/810+1/47))+1。还要冷端补偿,可以是电路也可以是程序补偿,做温控表精度要高,运放不可用LM358,常用OP07,但要正负电源。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。