搜索
bottom↓
回复: 30

【Basicom AVR】有木有人玩着啊。来聚聚。。。。

出0入0汤圆

【Basicom AVR】有木有人玩着啊。来聚聚。。。。

刚开始学,来沟通沟通,大家都进步一下嘛

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

第一问:
Basicom环境下,如果利用定时器进行中断定时?

想达到的效果:比方说定时器定时100ms,时间到了进入中断处理按键等外部设备的状态读取。类似……的操作

出0入12汤圆

远离偏门,真爱生命

出0入0汤圆

skynet 发表于 2012-11-12 20:45
远离偏门,真爱生命

唉,C语言和ASM都丢给老师了。。。

出0入0汤圆

maxims 发表于 2012-11-12 20:48
唉,C语言和ASM都丢给老师了。。。

重新捡起来。

出0入0汤圆

Basicom是什么?难道是basic语言?

出0入0汤圆

jiwm 发表于 2012-11-12 20:52
重新捡起来。

慢慢来,Basicom,简单点。

出0入0汤圆

aleska 发表于 2012-11-12 20:55
Basicom是什么?难道是basic语言?

是的。。。。

出0入0汤圆

楼主就是一个肥猪流

出0入42汤圆

用C++玩STM32吧。
basicom比较冷
AVR也不太热
加在一起

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2012-11-12 21:26
用C++玩STM32吧。
basicom比较冷
AVR也不太热

唉,我是这么想的,有一些现成的例子,我学学系统,然后转到C上边,看人家例子,在看书就比较容易些。。。。。

C的代码,有时候看着我脑袋疼

出0入0汤圆

yklstudent 发表于 2012-11-12 21:24
楼主就是一个肥猪流

你咬我呀。。。。

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2012-11-12 22:19
放心吧,有个传说中神一般的天才少年 zxttgg 也用着basicom AVR呢,哈哈哈,楼主可以找他交流JY....嘿嘿嘿 ...

好吧,看着你的头像,然后看着你的回复。。。。邪恶的笑了

出0入0汤圆

我想学,有没有开发板

出0入0汤圆

这个软件确实方便

出0入0汤圆

669911 发表于 2013-1-22 01:10
我想学,有没有开发板

一个avr芯片的开发板或者最小系统板就可以了。

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2013-1-22 18:01
这个软件确实方便

是的,简单就是王道啊

出0入0汤圆

有没有中文版

出0入0汤圆

669911 发表于 2013-1-23 16:14
有没有中文版

有这必要么?很简单的一个工具

出0入0汤圆

maxims 发表于 2013-1-23 16:18
有这必要么?很简单的一个工具

严重英语不行,plc汇编可以

出0入0汤圆

669911 发表于 2013-1-23 16:41
严重英语不行,plc汇编可以

这个玩意就是很简单的一个东西。
那些英文,翻翻字典就能解决了。
basic语言而已。

出0入0汤圆

有没有软件
给兄弟一个

出0入0汤圆

669911 发表于 2013-1-23 23:05
有没有软件
给兄弟一个

本论坛搜索一下,有和………………&…………谐版本的

出0入0汤圆

我曾经学了一阵子,不方便,拟或不会用,改C了。

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-1-24 08:32
我曾经学了一阵子,不方便,拟或不会用,改C了。

我曾经学了一阵子c,不方便,拟或不会用,改basic了。

出0入0汤圆

有人说BASIC是解释型的,其实是不了解BASIC
先说PC上的BASIC,最早的确实是解释型的,后来的QUICK BASIC(不是QBASIC)就已经是编译型的了,VB更发展为面向对象型的BASIC
其实编译不编译无非是软件运行效率和速度问题,现在的电脑即使运行解释型的,也比几86那种电脑运行编译型的要快吧
再说单片机上的BASIC,最早有种51MCU是片上固化BASIC解释程序,那种是解释型的,现在的BASIC其实只是编程语言,在MCU上运行的还是编译为MCU机器语言的程序
另外,网上一般说BASIC不好还是如下三个方面,一是编译解释比较,二是编译效率比较,三是使用人少
一的问题刚才介绍过了,除了固化解释程序的(想找这样的MCU还真不容易呢),都是编译型的
二就是效率问题,真的C就比BASIC效率高吗?即使高,你就能用C写出比用BASIC效率高的程序吗?退两步说,那两问都肯定,完全可以用速度换效率,因为我们没必要用那么快的速度(大部分时候)
三如果都不用,都以讹传讹的说BASIC不好,使用的人就更少了,就进入恶性循环,其实说不好的都是不了解BASIC的,或是自认为自己水平高,觉得BASIC是幼儿园玩意的
BASIC照样可以写出效率很高的程序,如果你愿意,可以完全把汇编嵌入在里面,而且很方便,这个都是自己水平问题,别怪编译器是用的什么语言,试问一下,大家都知道汇编效率高,怎么很少有人用呢,还不是不容易上手吗,同样BASIC是最容易上手的(相比C)
如果只是自己做些东西写些程序,相信我,选择BASIC没错(并不是说BASIC做不了项目),用BASIC开发程序,速度很快,好多硬件和协议的操作都是现成的
在51MCU上同样有BASIC的编译器(我只使用AVR的,51的应该还要简单些,因为不用选择MCU型号)

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2013-1-27 21:58
有人说BASIC是解释型的,其实是不了解BASIC
先说PC上的BASIC,最早的确实是解释型的,后来的QUICK BASIC(不是Q ...

非常感谢你写的这段文字,让我更加有信心去学习Bascom这个编程工具的使用。

希望你能更多的与我们这些菜鸟互动,指点一下我们这些小白菜……谢谢

出0入0汤圆

maxims 发表于 2013-1-27 22:09
非常感谢你写的这段文字,让我更加有信心去学习Bascom这个编程工具的使用。

希望你能更多的与我们这些菜 ...

互相学习吧
把自带的例子都会了,就基本没有写不出的程序了.

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2013-1-28 19:58
互相学习吧
把自带的例子都会了,就基本没有写不出的程序了.

一定遵照你的意见去学习

出0入0汤圆

一直有用Bascom,很好用啊

出0入0汤圆

up101 发表于 2013-1-29 18:47
一直有用Bascom,很好用啊

握个爪。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。