搜索
bottom↓
回复: 9

在差分放大的V+端加个电压是什么作用???

出0入0汤圆

如图,有点丑陋,(*^__^*) 嘻嘻……,学软件的,碰见这么一个电路,晕,,,可能有点二这个问题,不过我已经做好了准备,望大侠指点。
我存在的疑问就是:那个可调电位器提供的电压是干什么的?还是它是一个上拉/下拉电阻。。。。V+ 和V-是两个mv级的差分信号,把这个信号放大成0-3.3v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

PS:放大倍数大概是1000倍

出0入0汤圆

就是提供一个被减的基准电压
Vo=G(e2-e1)。

出0入0汤圆

yu_lena 发表于 2012-11-10 17:06
就是提供一个被减的基准电压
Vo=G(e2-e1)。

谢谢 您的回答
我的理解是,加上那个电压之后,最后的放大不就变成了:Vo=A*(e1+V-e2)......V 为那个分出来的电压,那个电压V肯定是V级别的,那1000倍早就飞了
基准电压?不太理解,是不是在e1端加上之后,e2端也加上了,,,我的理解就是e1端加电压后就变大了,e2没加,就不会变化,他两之间的电压差就变大了
如果不加那个基准电压会有何结果?还请指点

出0入0汤圆

这个就是仪表放大器啊,具体的要看你怎么应用了。

出0入0汤圆

额 ,我错了,没仔细看,电阻没对称

出0入0汤圆

yu_lena 发表于 2012-11-10 19:13
额 ,我错了,没仔细看,电阻没对称

感谢您的回答,其实上面那几个电阻都是10K,对称的,我随便找了个电路图,改了改,原图贴上,是集成的不好理解

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jiaohaitao 发表于 2012-11-10 19:19
感谢您的回答,其实上面那几个电阻都是10K,对称的,我随便找了个电路图,改了改,原图贴上,是集成的不 ...

这是三个运放接成差分放大器。适用于差分小信号,mv级别。
图片是三个OP07的连接图,和楼主是一样的接法,G=1000倍。

其实可以只用一片AD620就可取代,仪表放大器。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼上的正解,最小能检测到50UV的压差。 1-1000放大、

出0入0汤圆

非常感谢楼上两位的解答,不胜感激,正在研究,已经有点眉目
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。