搜索
bottom↓
回复: 42

自己DIY的铝型材雕刻机

出0入0汤圆

因为第一次试手,所以用了设计最简单、结构成熟的移动龙门铝合金型材结构,步进电机用了86步进,成本比57的高了不止一倍啊……
打孔都是CNC铣出来的,所以组装完毕以后,精度那快试机的时候就让我相当满意,不多说了,看图吧,想了解详细资料的,图上有网址。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

这龙门架……是不是单薄了点呢

出0入0汤圆

赞~ 并恭贺楼主~

昨天去邻居大学, 那里有不少同学都想用铝合金型材, 做移动龙门结构的雕刻机, ,,,,,,

出0入0汤圆

莫非架子全是同一种铝合金型材?

出0入0汤圆

3个开关电源干什么啊?

出0入0汤圆

xiao2xu5 发表于 2012-11-7 22:34
这龙门架……是不是单薄了点呢

有同感,那么粗的轴,那么细的门?有点单薄。

出0入0汤圆

tsb0574 发表于 2012-11-7 23:08
3个开关电源干什么啊?

86步进电机,48v输入,6A,功率不就要300w一个么,开关电源是350w一个

出0入0汤圆

n109 发表于 2012-11-7 22:56
莫非架子全是同一种铝合金型材?

并非都是同一种,主体上用到的型材是1590和2080,也就是15厚90宽,20厚80款,铝型材因为有T型槽,相当于是加强筋,强度比铝板更不容易变形。
我想,大部分的铝合金机器好像都没有用到20厚度的,大部分只有16左右吧

出0入0汤圆

CCGL 发表于 2012-11-7 22:47
赞~ 并恭贺楼主~

昨天去邻居大学, 那里有不少同学都想用铝合金型材, 做移动龙门结构的雕刻机, ,,,,,,

你好,我也是刚毕业的,如果你那边有需要我可以帮你们代加工的,价格好说。铝型材价格往上都透明的,我打孔都是CNC铣出来的,精度很高的,调试省事不少的。

出0入0汤圆

zyzsorry 发表于 2012-11-8 08:13
有同感,那么粗的轴,那么细的门?有点单薄。

虽然86步进电机的扭矩已经大了好多了,但是步进电机的不失步最高速度就那点,所以,这个龙门架已经够用了。伺服电机的话,因为转速高扭矩大,就不适合,因为扭矩大转速高了以后,正反转的时候抖动会很大。
关于国标铝型材可能你们没有用过不清楚,我已经用到了最厚的型材了,虽然有更宽的比如15120,20120,但是壁厚只有1.5了,是流水线铝型材,不适合做这个雕刻机的机架了,以后做大型的木工雕刻机或者广告雕刻机,可以用40系列的,虽然薄,但是很粗壮,也够用,反而15、20系列的因为厚重,长度超过1.2以后,如果没有支撑就会受重力变形

出0入0汤圆

我挂到淘宝上去了,淘宝搜ATCNC就有了

出0入0汤圆

atoon 发表于 2012-11-8 08:40
86步进电机,48v输入,6A,功率不就要300w一个么,开关电源是350w一个

完全错误,你去量量,开关电源输出电流多少?

出0入0汤圆

48V输入,一般电流就3A左右一个,6A是相线上的电流,驱动器类似与一个DC-DC

出0入0汤圆

我想问的是 这些材料 要多少钱啊?

出0入0汤圆

tsb0574 发表于 2012-11-8 11:03
48V输入,一般电流就3A左右一个,6A是相线上的电流,驱动器类似与一个DC-DC

可能我计算的方式不对,满负荷48v,恒电流6A就是接近300w,
如果不需要那么高的,功率,那么我去掉2个就好了。电机不动的时候,半流就是3A

出0入0汤圆

zzz1367 发表于 2012-11-8 11:05
我想问的是 这些材料 要多少钱啊?

材料5000+了,东西设计的太富裕了

出0入0汤圆

淘宝上面3000左右都能买到全钢机架的了....钢的机器就是担心时间长了会生锈....铝合金的确是个人DIY的最合适的材料了.

出0入0汤圆

nojiya88 发表于 2012-11-8 12:17
淘宝上面3000左右都能买到全钢机架的了....钢的机器就是担心时间长了会生锈....铝合金的确是个人DIY的最合 ...

全钢机架会生锈,是一定的。
全铝合金的,如果表面静静是铣削过后没有再做阳极氧化处理,那么也会氧化(就是铝材的生锈)

全钢的,钢构件加工不如铝材方便,而且太重。

出0入0汤圆

看哪个手柄和控制板,难道是大海的?

出0入0汤圆

lp206 发表于 2012-11-8 14:45
看哪个手柄和控制板,难道是大海的?

是的,是大海的,USBCNC系统,简单,方面。

出0入0汤圆

atoon 发表于 2012-11-8 15:01
是的,是大海的,USBCNC系统,简单,方面。

楼主辛苦了!给我们分享你的制作

出0入0汤圆

我做的时候只参考了图纸,觉得还是看样机获得的帮助更大一点。

出0入0汤圆

不错 ,值得借鉴

出0入0汤圆

大海登报的那型啊,很容易实现,强度也可以,楼主做出来分享赞一个。

出0入0汤圆

USBCNC系统 就是随便一台电脑就可以用了?普通的笔记本也可以用了?我还没搞清楚怎么回事.......

出0入0汤圆

6A是极限电流,这东西的电流是要看电机的动态阻抗的、

话说做一些精美的铝雕外壳和金属零部件,岂不是很方便了?

出0入0汤圆

这个总共花了多少钱呢?

出0入0汤圆

amnumber 发表于 2012-11-8 21:43
大海登报的那型啊,很容易实现,强度也可以,楼主做出来分享赞一个。

结构参照的就是那款,貌似铝型材的也就那款了,主要是加工方便,强度和铝合金的机器差不多,平台的强度要更优,20mm厚度呢

出0入0汤圆

nojiya88 发表于 2012-11-8 22:10
USBCNC系统 就是随便一台电脑就可以用了?普通的笔记本也可以用了?我还没搞清楚怎么回事....... ...

你可以搜索了解一下的
usbcnc就是usb接口,笔记本电脑就可以供电了,usbcnc我参考了几个的,还是觉得大海的更成熟稳定。

usbcnc系统和mach的区别就在于一个是原生usb+usb供电,一个是原生并口+独立电源。软件方面usbcnc比较简单一点。

出0入0汤圆

magicer2010 发表于 2012-11-8 23:40

话说做一些精美的铝雕外壳和金属零部件,岂不是很方 ...

我买了一个功率计,这样以后不用自己瞎计算功率了。

出0入0汤圆

tome555 发表于 2012-11-9 06:05
这个总共花了多少钱呢?

5000+
自己设计的时候太富余了,因为怕第一台机器设计的不好,大部分东西都设计成可重复使用的:如86步进系统、2005的滚珠丝杠、直径30、直径20的光轴、还有2080的标准雕刻机平台铝型材等
就是怕机器不能达到我的性能要求的时候可以重新做。

出0入0汤圆

magicer2010 发表于 2012-11-8 23:40

话说做一些精美的铝雕外壳和金属零部件,岂不是很方 ...

嗯,是的,昨天给自己的手机雕了个Logo

出0入0汤圆

楼主神勇!希望能多看一些细部的图片。

出0入0汤圆

ren_919 发表于 2012-11-9 09:08
楼主神勇!希望能多看一些细部的图片。

进我的淘宝或者skydrive的空间有大图片的

出0入0汤圆

atoon 发表于 2012-11-9 08:43
我买了一个功率计,这样以后不用自己瞎计算功率了。

功率计?是测量什么的功率计?能测量这样的动态功率么?

出0入0汤圆

magicer2010 发表于 2012-11-9 12:01
功率计?是测量什么的功率计?能测量这样的动态功率么?

就是显示实时功率的,其实计算方式很简单,测量实时电压和电流就有功率了。只不过这种是直接插在插座上就可以的。
可以测量和计算实时、或者一定时间段内的用电参数,很便宜,100元不到就好。

出0入0汤圆

龙门太单薄了,刚性太差,这么大个床子,铣金属Z轴切削量大了估计抖得厉害,还有可能断刀,如果只能铣亚克力太可惜了

出0入0汤圆

atoon 发表于 2012-11-9 08:38
结构参照的就是那款,貌似铝型材的也就那款了,主要是加工方便,强度和铝合金的机器差不多,平台的强度要 ...

lz啊,请问你的龙门立柱也是20型材么?我本想把我的木架换成不锈钢,现在想先感受一下铝合金型材,铝板估计没这型材结实,不知型材耐氧化比不锈钢相差多少。

出0入0汤圆

驱动板应该是大海的USBCNC驱动板吧?

出0入0汤圆

肉多骨头细,怀疑精度能否稳定。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

请问一下 这个型材再哪买的?什么型号?是淘宝电的话 可以给一个页面嘛

出0入0汤圆

amnumber 发表于 2012-11-9 22:00
lz啊,请问你的龙门立柱也是20型材么?我本想把我的木架换成不锈钢,现在想先感受一下铝合金型材,铝板估 ...

立柱不是20的,失误了,1590,以为宽一点好,其实2080,20更结实。铝型材有阳极氧化处理的,防腐性能不比不锈钢差,常规用途

出0入0汤圆

laojiaozhu 发表于 2012-11-12 16:39
请问一下 这个型材再哪买的?什么型号?是淘宝电的话 可以给一个页面嘛

淘宝给页面要删帖的,你看我图片上的网址可以联系我的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。